Первый спарринг «Металлурга» получился безголевым (видео)



Первый спарринг «Металлурга» получился безголевым (видео)

Сегодня футболисты «Металлурга» провели первый контрольный матч на сборе в Турции. Липчане играли с ростовским СКА и, несмотря на достаточное количество моментов с обеих сторон, спарринг завершился нулевой ничьей.

Поединок транслировали представители армейского клуба, но качество видео оставляло желать лучшего, а картинка то и дело тормозила. Тем не менее, впечатление от игры можно было составить. Рядовой контрольный матч с множеством ошибок, невысоким темпом и обилием замен.

Бодрее начали ростовчане, в рядах которых активностью выделялся воспитанник липецкого футбола Артём Федчук, но к середине тайма «Металлург» перехватил инициативу. На 20-й минуте Андрей Овчинников врывался в штрафную соперника и после столкновения с защитником упал. Но ни пенальти, ни даже штрафного липчане не дождались.

Вскоре Федчук опасно вывалился прямо по центру, но удар получился несильным и Александр Кобзев достал мяч в углу ворот.

Затем «Металлург» создал несколько моментов кряду. На 28-й минуте Александр Иваньков ударом головой завершал навес со «стандарта» - точно в руки голкиперу СКА Александру Саутину.

Чуть позже Александр Кутьин развернулся в штрафной площади армейцев и плотно пробил в нижний угол - СКА вновь выручил Саутин, кончиками пальцев переведший мяч на угловой. Были и ещё опасные удары в исполнении «сталеваров», но на перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Перед началом второй половины главный тренер ростовчан Андрей Козлов заменил сразу девять футболистов, в том числе Федчука, Сергей Машнин ответил заменой пятерых игроков. На поле вместо Кутьина появился нападающий Павел Долгов, лишь вчера заключивший с «Металлургом» трудовое соглашение до конца сезона.

По ходу второй половины был заменён находящийся в стане липчан на просмотре защитник Иван Захаров. Выпускник академии ЦСКА выступал за «молодёжку» столичного клуба в Юношеской лиге УЕФА, а в ПФЛ - за ростовский СКА, «Велес» и «КраСаву». В сегодняшнем матче Захаров играл на левом фланге обороны.

Начало второй половины прошло с преимуществом СКА, который создал пару очень опасных моментов, причём в одном из них липчан выручила перекладина.

Ближе к конку встречи инициатива вновь перешла к «Металлургу», причём на первый план вышел малозаметный до перерыва Артур Арустамян. Седьмой номер нашей команды раз за разом пристреливался к воротам армейцев, но открыть счёт так и не сумел - 0:0.

Отметим, что в сегодняшнем спарринге не принимали участия получивший повреждение Роман Войдель, наблюдавший за игрой с трибуны Владлен Бабаев, а также Геннадий Киселёв, из-за рецидива травмы паха экстренно вылетевший на операцию в Москву.

Зато Антон Белов, который также преждевременно покинул сбор в Турции, провёл в столице обследование, которое не выявило серьёзных проблем. По словам самого защитника, у него всего лишь растяжение связок колена, и он уже приступил к тренировкам по реабилитационной программе.

Сергей Машнин дал краткую оценку сегодняшнему спаррингу:

- Сегодня было много эмоций - и у нас, и у футболистов. Всё-таки первый матч после длительной паузы, пусть и всего лишь контрольный. Давать оценку действиям игроков не вижу смысла. Все старались себя проявить, в том числе и новички. Да, у нас далеко не всё получалось, но временами удавалось неплохие комбинационные атаки, что не может не радовать.

Второй контрольный матч на сборе в Турции «Металлург» проведёт 28 января с «Чайкой» из Песчанокопского, которая вчера встречалась с косовским клубом «Гиляни» и одержала победу со счётом 1:0.

СКА (Ростов-на-Дону) - Металлург (Липецк) - 0:0

СКА: Саутин, Соловьёв, Губанов, Хайруллов, Лелюкаев, Лях, Каюмов, Петрусёв, Безруков, Федчук, игрок на просмотре. В перерыве вышли: Григорян, Ерохин, Иванков, Безчаснюк, Куприянов, Каменщиков, Мичуренков, Топурия, игрок на просмотре.

Металлург: Кобзев (Иканович, 31; Матюша, 61), Д.Сухарев, Редькович (К.Титов, 46), Иваньков, И.Захаров (Редькович, 63), Поярков (Чёрный, 46; Завезён, 63), Завезён (Баязов, 46), Мих.Яковлев (Поярков, 65), А.Овчинников (Шаповалов, 46), Арустамян, Кутьин (Долгов, 46).

24 января. Турция. Кунду. Футбольный комплекс Titanic.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол