«Металлург» в Турции мёрзнет и обходится без новичков



«Металлург» в Турции мёрзнет и обходится без новичков

В Турции похолодало. По утрам температура в Анталье, где тренируется липецкий «Металлург», падает до плюс 1-2 с пронизывающим ветром, так что временами наши футболисты ёжатся от холода. Но что делать: надо готовиться к возобновлению сезона!

Из хороших новостей можно отметить разве что сам факт продолжения сбора и возвращение в общую группу защитника Геннадия Киселёва, которое произошло на сегодняшней утреней тренировке.

Зато Владлен Бабаев по-прежнему наматывает круги вокруг поля, а получивший травму в начале сбора Антон Белов и вовсе улетает сегодня в Москву на обследование.

На самочувствии игроков сказалось и похолодание. Приболели Константин Титов и Александр Кутьин. Хорошо хоть, зловещий омикрон в ряды «Металлурга» не проник.

Что касается возможного пополнения состава, то на просмотре в липецкой команде побывал и провёл несколько тренировок предложенный агентами левый защитник (его фамилию так никто и не вспомнил). Однако защитник оказался левым во всех смыслах этого слова и уже отправился восвояси.

Кроме того, тренерский штаб «сталеваров» закидывал удочку в направлении 29-летнего сербского Ивана Рогача (рост 192 см, 19 матчей в ФНЛ-2021/22, 6 жёлтых карточек, 1 удаление), который неожиданно оказался не нужен «Акрону», но, узнав зарплату игрока обороны в тольяттинском клубе, резко умерил аппетиты. Такую «Металлургу» не потянуть.

Были варианты и с футболистами из Белоруссии, однако на сбор пока никто из них так и не приехал.

По поводу намеченного было на завтра спарринга пока также полная тишина. Вариант с казахским «Аксу» сорвался, а нового соперника организаторы сбора подыскать, увы, не сумели. Так что, судя по всему, первый контрольный поединок «Металлург» проведёт 24 января против ростовского СКА.

К этому времени синоптики обещали небольшое потепление. Может, и в остальном всё ещё наладится?


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол