Бабаев вернулся, Долгов поедет на сбор, найден новый тренер вратарей



Бабаев вернулся, Долгов поедет на сбор, найден новый тренер вратарей

Как сообщает официальная группа ФК «Металлург» «ВКонтакте», сегодня липецкий клуб подписал соглашение с полузащитником Владленом Бабаевым (на фото).

Контракт с футболистом заключён до конца чемпионата. Бабаев провёл в «Металлурге» сезон-2020/21, в 28 матчах забив 12 мячей, а в нынешнем сезоне выступал за тольяттинский «Акрон» (16 игр в первенстве ФНЛ и Кубке России, 3 гола).

Кроме того, липчане возьмут на сбор в Турцию нападающего Павла Долгова. 25-летний воспитанник питерского «Зенита» выступал за «Зенит-М», «Зенит», «Анжи», «Енисей» и «Томь». В премьер-лиге в общей сложности провёл 15 матчей, забитыми мячами не отметился. Прошлый сезон Долгов провёл в «Томи» (11 матчей, 1 гол) и в составе выступающего в группе 2 ФНЛ-2 «Зенита-2» (10 матчей, 4 мяча), а сезон-2021/22 начал также в рядах «Зенита-2» (14 матчей, 2 гола).

Кроме того, «Металлург» определился с новым тренером вратарей, который заменит Андрея Чичкина. С Сергеем Куликовым договориться не удалось и вакантную должность займёт 55-летний Борис Ткачёв. Уроженец Симферополя своё футбольное образование завершал в столичной ФШМ, играл за дубль «Локомотива», «Волгарь», симферопольскую «Таврию» и ряд других команд в чемпионате Украины. В тренерской карьере Ткачёва значатся «Крымтеплица», донецкий «Шахтёр» (2011-14 гг.), «ТСК-Таврия», брянское «Динамо» (2016-17 гг.). Последним местом работы был любительский клуб из Геленджика «Виста».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол