Александр Зюзин: «НЛМК с 1 сентября не является партнёром нашей школы. Клуб находится в поиске титульного спонсора»



Александр Зюзин: «НЛМК с 1 сентября не является партнёром нашей школы. Клуб находится в поиске титульного спонсора»

Гендиректор «Металлурга» Александр Зюзин ответил на вопросы болельщиков, которые были заданы с помощью Инстаграм-аккаунта клуба.

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные из ответов (и вопросов, разумеется).

- Планы команды на зимний перерыв? Где пройдут сборы?

- Согласно календарному плану, «Металлург» приступит к тренировкам в середине декабря, а уже в январе мы планируем отправиться на сборы. Мы рассматриваем и нашу страну, и популярные места за границей, но окончательное решение ещё не принято.

- Планируется ли зимой усиление состава? С кем планируете расстаться?

- Усиление, безусловно, планируется. Мы уже начали работу в этом направлении. Конкретные фамилии, по понятным причинам, я пока называть не буду, но как только будут заключены соглашения с новичками, вы об этом узнаете. То же самое касается ребят, которые в силу разных причин не смогли проявить себя в первой части сезона. О том, что кто-то покинул команду, будем говорить только после того, как это произойдёт.

- Есть ли понятный план действий, который позволит сохранить прописку?

- Мы хотим пригласить футболистов, которые смогли бы усилить команду и добавить глубины скамейке. Учитывая плотный график игр, считаю это очень важным аспектом. Помимо этого, мы разработали методический план тренировок до конца текущего сезона, который позволит более качественно подготовиться к рестарту первенства и избежать проблем с физической подготовкой до завершения турнира.

- НЛМК больше не спонсор футбольного клуба. Чей логотип будет на майках в 2022 году?

- Действительно, с 1 сентября Новолипецкий металлургический комбинат не является партнёром нашей спортивной школы, однако продолжает поддерживать нас в других, важных для жизнедеятельности клуба, вопросах.

В настоящий момент мы находимся в поиске титульного спонсора. В том случае, если нам удастся договориться с новым партнёром до возобновления первенства, его логотип появится на всех информационных ресурсах клуба, в том числе на игровых футболках.

- Вели ли вы переговоры с букмекерской конторой «Олимп», которая спонсирует многие клубы?

- В начале сезона мы общались с представителями БК «Олимп» на предмет партнёрства. Условия, которые выставила нам эта компания, нас не устроили. Финансовые санкции за неисполнение всех условий, предложенного «Олимпом» договора, мы посчитали неоправданными. В том случае, если условия партнёрства будут пересмотрены, мы готовы вернуться к диалогу с БК «Олимп».

- Расскажите про весь штат клуба - от футболистов до руководства.

- В самое ближайшее время фотографии, имена и должности всех сотрудников клуба будут размещены на нашем новом официальном сайте. Работы над его разработкой в настоящее время ведутся. Прошу прощения у болельщиков за то, что сайт клуба не отвечает современным реалиям и запросам болельщиков.

- Какие конкретные дела вы можете записать себе в актив после пяти месяцев работы в клубе?

- Не очень скромно говорить о собственных достижениях, ведь моя основная задача состоит в том, чтобы все сотрудники клуба работали как единый механизм. А уж как я справляюсь с этой задачей, должен решать учредитель и болельщики.

Что касается успехов клуба, то к ним можно отнести то, что мы смогли в кратчайшие сроки вернуться на родной стадион. При этом, со стороны клуба была проделана фундаментальная работа по обеспечению соблюдения регламентов ФНЛ при проведении матчей на стадионе «Металлург». Эта работа продолжается и сейчас.

- Кому бы вы отдали «Золотой мяч» по итогам 2021 года?

- Роберту Левандовскому. Но моё мнение не претендует на экспертное. Насколько мне известно, сейчас «Золотой мяч» вручается по итогам голосования спортивных журналистов. Они, очевидно, разбираются в футболе лучше, чем я.

- Для кого существуют клуб и футбол в Липецке?

- Как и во всех других городах и странах, для болельщиков. Если говорить конкретно о наших болельщиках, то по моему мнению, они одни из лучших в стране. Я это вижу на каждом домашнем матче и очень здорово, что это отметили ребята, которые приезжали в Липецк снимать фильм о ФНЛ.

Хочу заверить болельщиков: все тренеры, футболисты и сотрудники, которые сейчас трудятся на благо клуба, делают всё возможное, чтобы «Металлург» развивался и шёл в ногу со временем.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол