В «Тамбове» сезон посадок и арестов



В «Тамбове» сезон посадок и арестов

Ленинский районный суд Тамбова продлил до 26 января арест бывшему директору футбольного клуба «Тамбов» Ольге Коноваловой по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами, сообщает ТАСС.

Коновалову задержали 30 сентября по подозрению в мошенничестве по трём эпизодам, возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»).

По этому же делу проходит и бывший спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков. 24 ноября он был задержан в столичном регионе и доставлен в Тамбов. Бывшему функционеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Экс-главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин прокомментировал для «РБ Спорт» задержание Худякова.

- Я слышал про арест. Меня это удивило. Последний раз я с ним виделся в августе в Краснодаре, когда был в «Кубани». По телефону мы общались пару недель назад. У нас была дружеская переписка. Ничего особенного. «Как дела?» И всё.

- Может, обсуждали возрождение большого футбола в Тамбове?

- Никаких общих планов не было. Он работал в Краснодаре, я пока нахожусь в вынужденном отпуске в Тамбове (12 августа Первушин был уволен из «Кубани» - Прим.ред.).

- У «Тамбова» были большие задолженности перед тренерами и игроками. В итоге деньги вернули?

- Вернули какую-то часть, когда мы начали доигрывать. Со мной не полностью рассчитались, но больших претензий я не имею.

- У вас возникали подозрения, что, возможно, деньги уходят куда-то налево?

- Когда денег не платят, какие там подозрения? Были задержки по выплатам, потом нам компенсировали, поэтому относились с пониманием.

- Прошла информация, что к бывшим игрокам «Тамбова» приезжали люди из органов. Вас они не навещали?

- Нет. Никто не звонил.

- Что сейчас происходит с футболом в Тамбове?

- Есть команда КФК. Заняли четвёртое место в своей зоне.

- А что происходит с многострадальным стадионом, на котором «Тамбов» так и не сыграл в премьер-лиге?

- Стоит. Команда КФК играет в Академии футбола, у них свои поля. Реконструкция стадиона не начиналась. Как было, так и осталось...

В январе руководство «Тамбова» подало иск в арбитражный суд о признании организации банкротом. Размер кредиторской задолженности клуба составляет более 536 млн рублей. Весной в клубе ввели первую процедуру банкротства - наблюдение. В мае «Тамбов» фактически прекратил существование, уволив всех сотрудников.

 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол