«Металлург» не учится на ошибках и нарушает регламент повторно



«Металлург» не учится на ошибках и нарушает регламент повторно

По итогам двух кряду заседаний контрольно-дисциплинарного комитета РФС липецкий «Металлург» подвергся штрафным санкциям.

За домашний матч с «Нефтехимиком» на наш клуб наложили штраф в 15 тысяч рублей за нарушение пункта 6.6.к регламента первенства ФНЛ. Такому же наказанию (15 000) липчане подверглись и после матча с «КамАЗом».

Пункт 6.6.к регламента предусматривает наличие защитного навеса над местом для резервного судьи, оборудование этого места сиденьем и столиком, а также наличие исправного электронного табло для замен игроков и показа добавленного времени, при этом место резервного судьи запрещается использовать для нахождения персонала стадиона или иных лиц.

Неизвестно, какое из этих предписаний нарушил «Металлург» (навес и место резервного судьи на стадионе вроде бы есть), но факт остаётся фактом: даже после первого штрафа липецкий клуб не смог исправить нарушение. Между тем, штат ФК «Металлург» в этом сезоне пополнила должность матч-менеджера (специалиста по проведению матчей), который по идее и должен обеспечить отсутствие нареканий со стороны делегата встречи.

Кроме того, «Металлург» получил штраф в 20 тысяч рублей за нарушение обязательных требований санитарного регламента первенства (точнее, пункта 6.11, который обязывает замер температуры у болельщиков на входе и ношением ими средств индивидуальной защиты), причём это нарушение у нашего клуба также фиксируется не впервые.

Повторно зафиксировано и нарушение, связанное с работой с болельщиками. В соответствии с пунктом 11.6.2 регламента первенства средства поддержки (флаги, баннеры и т.д.), используемые зрителями, должны быть согласованы с клубом в установленном формате. За это нарушение «Металлург», в штате которого трудится специалист по работе с болельщиками, оштрафован на 10 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов за два домашних матча составила 60 тысяч.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Вторая лига. Группа 3.1

Новости. Футбол