Непокорённые «татары». «Металлург» уйдёт на зимовку в «зоне вылета» (видео)



Непокорённые «татары». «Металлург» уйдёт на зимовку в «зоне вылета» (видео)

Главный козырь «Металлурга» в этом сезоне - быстрые контратаки. Развитие событий уже в дебюте домашнего поединка с челнинским «КамАЗом» лишило липчан этого козыря.

Дело в том, что гости очень быстро открыли счёт и в дальнейшем ограничили свою активность на чужой половине поля (при этом не давая липчанам шансов на контрвыпады), спокойно контролировали ситуацию, а в результате не без проблем, но всё же довели матч до минимальной победы.

В обороне «сталеваров» произошли очередные перестановки. Матч с гостями из Татарстана из-за перебора карточек пропускал Илья Баульчев, а за компанию с ним места в стартовом составе лишился Александр Иваньков. Их заменили Дмитрий Сухарев и вернувшийся в строй после рваной травмы лица Геннадий Киселёв.

В остальном состав «Металлурга» был таким же, как и четырьмя днями ранее в Волгограде.

Челнинцы приехали в Липецк после четырёхматчевой безвыигрышной серии, в ходе которой они умудрились крупно проиграть в Иванове аутсайдеру турнира «Текстильщику» (1:4) и на своём поле разделить очки с ещё одной командой со дна таблицы «Волгарём» (0:0). Поединок с липчанами положил конец неудачной серии.

«КамАЗ» открыл счёт в самом дебюте, когда зрители ещё не успели толком расположиться на грязных пластиковых сиденьях центрального стадиона города металлургов. Активность гостей возымела плоды на четвёртой минуте, когда в результате прессинга челнинцы отобрали мяч на подступах к штрафной «Металлурга», Виктор Свежов отдал пас вперёд на Евгения Воронина и тот, никем не опекаемый, спокойно пробил в правый от себя угол ворот Давида Икановича.

Мириться с таким положением дел «сталевары» не пожелали, но продавить оборону гостей долгое время не могли. В первом тайме можно отметить разве что дальний удар Юрия Завезёна, после которого мяч отразила штанга ворот Олега Баклова (мог получиться практически гол-близнец тому, что был забит Завезёном в матче с «Нефтехимиком», но увы), да момент, когда защитник челнинцев мяч вынес мяч буквально из-под носа Александра Кутьина.

Между тем, «КамАЗ» вполне мог удвоить своё преимущество, но Роман Янушковский не попал в цель из убойной позиции в центре штрафной.

Второй тайм получился ещё менее содержательным. Потенциально опасным выглядел «стандарт» липчан на 56-й минуте, однако Михаил Яковлев не сумел повторить свой волгоградский подвиг, с 18 метров пробив в выстроенную гостями «стенку». Чуть позже едва ли не единственный раз в матче вышел на первый план лучший бомбардир «Металлурга» Артур Арустамян, пробивший из-за штрафной низом - Баклов в кошачьем прыжке дотянулся до мяча и перевёл его на угловой.

В середине тайма Сергей Машнин произвёл несколько замен, но вышедшие на поле Андрей Овчинников, Николай Иванников и Вадим Чёрный игры липчан не усилили.

«Металлург» в атаке выглядел довольно беззубо, хотя в старании хозяевам поля не откажешь. Увы, к старанию должно прилагаться ещё и мастерство…

А «КамАЗ» между тем усилиями вышедшего на замену Владислава Игнатенко создал ещё один голевой момент. 23-летний хавбек оставил не у дел сразу двух защитников «сталеваров» и пробил метров с восьми, но угодил в штангу.

В оставшееся до финального свистка время не произошло ничего, заслуживающего упоминания, если не считать заработанного гостями на исходе компенсированных минут штрафного метров в 18 от ворот Икановича. Но Иван Хомуха пробил выше цели и тут же прозвучал финальный свисток Игоря Панина.

Любопытный факт: все четыре матча сезона с соперниками из Татарстана («КамАЗом» и «Нефтехимиком») липчане проиграли с общим счётом 1-11!

В этом году «Металлургу» предстоит ещё визит в Краснодар в гости к дублю «быков», но даже в случае победы команда Машнина уйдёт на зимние каникулы, находясь в «зоне вылета».

Металлург (Липецк) - КамАЗ (Набережные Челны) - 0:1 (0:1)

Гол: Е.Воронин, 4.

Металлург: 1. Иканович. 5. Д.Сухарев. 33. А.Белов. 44. Редькович. 21. Г.Киселёв (9. Ахвледиани, 86). 20. Войдель. 15. Шаповалов (17. Иванников, 75). 89. Мих.Яковлев (10. А.Овчинников, 59). 88. Завезён (4. В.Чёрный, 75). 7. Арустамян. 48. Кутьин (к).

КамАЗ: 77. Баклов. 4. Хомуха. 3. А.Куликов. 22. Бевеев. 23. Абазов. 90. Тесленко. 6. Свежов. 37. Е.Воронин (5. П.Евсеев, 90+). 42. Ю.Кириллов (8. Османов, 79). 11. А.Гаглоев (к) (9. Т.Мусаев, 65). 17. Янушковский (15. В.Игнатенко, 65).

Предупреждения: Д.Сухарев, 31. Г.Киселёв, 67. Редькович, 90+ - Бевеев, 24. Тесленко, 25. Абазов, 39. Свежов, 55. В.Игнатенко, 66.

Судьи И.Панин (Дмитров), А.Кужелев (Пикалёво), Д.Мирошник (Ставрополь). Инспектор В.Кулагин. Делегат П.Петухов (оба - Москва).

21 ноября. Липецк. Стадион Металлург. 650 зрителей (в протоколе - 1000).

Удары: 5 (2, 1 штанга) - 6 (1, 1 штанга). Угловые: 4 - 4. Фолы: 14 - 14. Владение мячом (%): 57 - 43.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол