Дорогое удовольствие. «Металлург» и ЦСКА покажут по «Матч ТВ», а билеты скупают москвичи



Дорогое удовольствие. «Металлург» и ЦСКА покажут по «Матч ТВ», а билеты скупают москвичи

Липецкие болельщики шокированы ценами на билеты, которые установил «Металлург» на домашний поединок Кубка России с московским ЦСКА.

Чтобы посетить игру, которая состоится во вторник, 26 октября, надо заплатить от 800 до 1800 рублей. Самые дешёвые билеты по 400 рублей - за ворота, на Северную трибуну - уже раскуплены.

Всего в продажу были пущены около двух тысяч билетов, более 1100 до сих пор доступны на сайте Интернет-продаж. По неподтверждённой информации, львиную долю из проданных билетов выкупили болельщики ЦСКА, забронировавшие в том числе и весь выделенный для армейских фанатов сектор на Южной трибуне.

А вот поклонники «Металлурга» пять раз подумают, прежде чем отдавать почти две тысячи рублей за заветный квиток. Тем более, что руководители липецкого клуба для Интернет-продаж выбрали сайт, взимающий дополнительно ещё и сервисный сбор в размере 7,5 процентов от стоимости билета.

Так, при покупке самого дорогого билета болельщикам придётся заплатить не 1800, а 1935 рублей.

В то же время уважающие себя и своих поклонников клубы обходятся без дополнительных обременений. К примеру, билеты на матчи того же ЦСКА в премьер-лиге (их стоимость колеблется от 500 до 1500 рублей) при покупке в Интернете не облагаются никаким сервисным сбором. Такая же ситуация и в подавляющем большинстве других клубов.

Между тем, матч элитного раунда Кубка России между «Металлургом» и ЦСКА покажут по общедоступному телеканалу «Матч ТВ». Прямая трансляция состоится 26 октября и начнётся в 17:00. Так есть ли смысл платить больше?

Напомним, печальный опыт завышения разумных цен на билеты в «Металлурге» уже был. В концовке сезона-2018/19 прежнее руководство клуба решило устроить по окончании матча с обнинским «Квантом» концерт поп-певички, который обошёлся бюджету клуба более чем в миллион рублей, при том что 800-рублёвые билеты на боковые трибуны не были выкуплены и на четверть.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол