«Елец» остался пятым (видео)



«Елец» остался пятым (видео)

Под занавес сезона ФК «Елец» побаловал болельщиков боевым поединком в Старом Осколе.

Для того, чтобы сохранить за собой четвёртое место, ельчанам нужна была как минимум ничья, но и хозяева на игру настроились решительно. Отметим, что концовку первенства «Елец» проводит в скудном кадровом составе. Так, Александр Ролдугин-старший решил завершить карьеру, Антон Солнышков покинул расположение команды по семейным обстоятельствам, кто-то не совсем здоров. В итоге в распоряжении Дениса Жуковского на финише сезона минимальная обойма игроков, практически без возможности усиления и ротации.

Матч с «Металлургом-Осколом» начался с атак хозяев. Ельчане в долгу не оставались и старались отвечать контрвыпадами. Поворотным в сюжете поединка стал не совсем логичный пенальти, который на 18-й минуте в ворота ельчан назначил смоленский арбитр Алексей Глазьев.

Мяч завис над правым краем штрафной «Ельца» и защитник гостей Максим Перегудов спиной натолкнулся на оскольца Сергея Васильева. Васильев, естественно, упал, а Глазьев решительно указал на «точку». Приговор в исполнение привёл Александр Фролов.

Хозяева по-прежнему больше атаковали и спустя восемь минут Александр Аршинов из-под ноги того же Перегудова нанёс великолепный удар в ближний угол ворот Дмитрия Дробота, мяч попал в штангу, но на добивании первым оказался Сергей Баркалов, который и удвоил результат.

Ельчане вернулись в игру совсем скоро. Подачу углового в исполнении Сергея Белоусова замкнул забытый обороной оскольцев Игорь Рогованов.

Во втором тайме шла обоюдоострая игра, в которой гости могли и восстановить равновесие. Однако удача улыбнулась «сталеварам». После флангового прострела Баркалова Павел Колчев пробил головой, мяч застрял в гуще игроков во вратарской, а Аршинов лучше других сориентировался в ситуации и протолкнул его в сетку.

Чуть позже Сергей Тонких неотразимо пробил с линии штрафной, а от разгрома гостей спас 16-летний Андрей Тюрин. На 87-й минуте вышедший на замену чуть ранее футболист здорово разобрался в эпизоде в штрафной хозяев и с шести метров вогнал бесхозный мяч в сетку - 4:2. Это первый гол Тюрина на таком уровне.

А ельчане завершили первенство на пятом месте. После прошлогодней «бронзы» этот результат кажется шагом назад, но стоит учесть, что в первенстве-2020 принимали участие всего семь команд, а в минувшем сезоне был проведён полноценный турнир с участием 12 коллективов.

Металлург-Оскол (Старый Оскол) - Елец (Елец) - 4:2 (2:1)

Голы: Ал-р Фролов, 18 (1:0 с пен.). Баркалов, 26 (2:0). Рогованов, 31 (2:1). Аршинов, 67 (3:1). Тонких, 73 (4:1). А.Тюрин, 87 (4:2).

Металлург-Оскол: 86. А.Соколов. 21. Ал-р Фролов. 3. Тонких (12. Арт.Фёдоров, 81). 18. Аршинов (15. Москалюк, 78). 14. Черкасских (к) (57. М.Николаев, 80). 33. Андрейченко. 23. Христов (2. Копус, 84). 17. Штыпула (22. Ручкин, 46). 9. Баркалов. 26. Кудрин. 31. С.А.Васильев (11. Колчев, 63).

Елец: 87. Дробот. 22. Саввин. 5. Золоев. 17. Перегудов. 4. И.Елисеев (21. Лошкарёв, 32). 8. А.С.Ролдугин. 7. Белоусов (к). 18. Рогованов. 13. В.Ефремов. 9. Молодцов. 10. В.Сотников (11. А.Тюрин, 76).

Наказаний не было.

Судьи А.Глазьев (Смоленск), А.Гончаров, Е.Оболенских (оба - Курск). Инспектор Н.Егоров (Липецк).

16 октября. Старый Оскол. Стадион Индустрия строительства. 50 зрителей.

Фото: vk.com/fc_elets_official


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол