Хотели как лучше, получилось наоборот (видео)



Хотели как лучше, получилось наоборот (видео)

«Молодёжка» «Металлурга» крайне неудачно завершила сезон.

В заключительном поединке первенства СФФ «Центр» подопечным Дмитрия Бугакова была нужна победа над шебекинской «Академией спорта» с разницей в пять мячей - в этом случае липчане опередили бы соперника в турнирной таблице.

Но всё получилось с точностью до наоборот: «академики», усилившие состав несколькими игроками своего главного клуба - белгородского «Салюта» - выглядели почти во всех компонентах лучше хозяев. Цвета «Академии» в этот день защищали вратарь Артём Цыгулёв, защитники Денис Жилмостных, Александр Степанов и Николай Смирных (выпускник липецкой ДЮСШ «Металлург»), полузащитники Дмитрий Денисов и Данила Матвевнин. Компания, словом, подобралась приличная.

В состав «Металлурга-М» были отряжены только два футболиста первой команды - опытный защитник Евгений Фролов и форвард Степан Костюков. Но помочь своим молодым партнёрам они не смогли. И если Евгений отыграл весь матч до конца, то почти не получавшего мяч Степана и вовсе заменили после первого тайма.

А гости играли активно и открыли счёт уже на 13-й минуте. Причём гол получился красивым: Дмитрий Дурнев эффектно сложился в штрафной липчан и пробил с лёта, поставив неразрешимую задачу перед Павлом Кораблиным.

Незадолго до перерыва атака хозяев могла завершиться назначением опасного штрафного метрах в 17 от ворот, однако воронежский арбитр Артём Клюев не разглядел криминала в действиях защитника, уложившего на газон Костюкова, и гости провели быструю ответную комбинацию, в концовке которой Илья Константинов прошёл по левому флангу и выложил мяч в центр штрафной точно на голову Дурневу - 0:2.

Во втором тайме гости забили ещё трижды и довели преимущество до разгромного. В результате «Академия спорта» поднялась с девятого сразу на седьмое итоговое место, а «Металлург-М» так и остался десятым.

Фоторепортаж Сергея Литаврина

В заключение несколько фактов для размышления. Базирующаяся в Шебекино Академия спорта была преобразована из работавшего с 2010 года футбольного интерната год назад. Теперь здесь вместе с футболистами занимаются юные боксёры и борцы, причём большинство учащихся - приезжие, в том числе из других областей. Академия располагает несколькими футбольными полями, игровым и тренажёрным залами, учебными кабинетами, библиотекой, столовой, спальным корпусом, современными залами бокса и борьбы. Финансируется образовательное учреждение областным управлением физкультуры и спорта.

Разговоры о создании в Липецке или области подобного интерната ведутся уже не одно десятилетие. Но положительный пример соседей, увы, никого ничему не учит...

Металлург-М (Липецк) - Академия спорта (Шебекино) - 0:5 (0:2)

Голы: Д.Дурнев, 13 (0:1). Д.Дурнев, 45 (0:2). А.Степанов, 56 (0:3). Дм.Денисов, 83 (0:4). Шатов, 90+ (0:5).

Металлург-М: 16. Кораблин (1. Аушев, 82). 11. В.Татаринов (к). 18. В.Мещеряков (4. Кондратов, 37). 2. Луценко (12. Я.Фаустов, 79). 3. Кукишев. 21. Е.Фролов. 6. А.Поздняков (28. Д.Сорокин, 82). 8. Тарлыков (17. Кудрявцев, 46). 7. Горбатенко (19. И.Сазонов, 46). 24. Чапурин. 14. С.Костюков (14. Фигурчук-мл., 46).

Академия спорта: 1. Цыгулёв. 19. А.Степанов (к). 20. Смирных. 11. Олишевский. 17. Жилмостных (4. С.Сергеев, 79). 13. Дм.Денисов. 18. Кулиев (5. Кононенко, 87). 10. Матвевнин (9. Носуленко, 87). 15. И.Константинов (6. М.Криворучко, 82). 7. Яценко (14. Рогов, 74). 8. Д.Дурнев (16. Шатов, 84).

Предупреждения: Фигурчук-мл., 75 - Жилмостных, 21. Д.Дурнев, 47.

Судьи А.Клюев, В.Кашковский, О.Ялунин (все - Воронеж). Инспектор Д.Коватёв (Елец).

16 октября. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол