Куликов недоволен судейством, Машнин доволен выполнением плана



Куликов недоволен судейством, Машнин доволен выполнением плана

После поражения в Липецке от «Металлурга» (0:1) главный тренер московского «Велеса» Артём Куликов раскритиковал работу главного арбитра.

- В ФНЛ от любой команды можно ожидать всего, чего угодно. Матч получился весёлым, было создано очень много голевых моментов. Мы часто били по воротам соперника, но, к сожалению, ни разу не попали в створ. Не знаю, связано это с переходом с искусственного поля на естественное или с плотностью календаря, но в этом компоненте нам надо добавлять.

Никогда не говорил о судействе, но сегодня не могу не затронуть эту тему. Главный арбитр абсолютно потерял нить игры. В первом тайме у нас был чистый пенальти. Мы предполагали, что «Металлург» будет играть на контратаках, и нам было важно забить первыми, чтобы соперник стал раскрываться и у нас появлялись свободные зоны для атак. Вообще, если брать все фолы и свистки, так судить нельзя. Я никогда не реагировал на судейство, так как сегодня, когда целая масса эпизодов трактовалась в одном направлении.

У нас молодая играющая команда. Соперники уже понимают, как против нас действовать, пытаются сломать нашу модель игры. Плюс из-за травмы мы потеряли Абдуллахи - ключевого игрока в опорной зоне, равноценной замены которому не нашлось.

Сказалось и удаление. Я говорил своим футболистам, что удаление не значит, что мы должны пропустить гол, но не хватило концентрации при стандартном положении. Но, даже оставшись в меньшинстве, мы стремились отыграться, шли вперёд, а у соперника появлялись голевые моменты, выходы три в два, четыре в два. Но в этой ситуации терять было нечего: проигрывать 0:1 или 0:2, 0:3 - разница небольшая.

- Как думаете, «Металлург» с той игрой, которую продемонстрировал сегодня, сможет вылезти из подвала турнирной таблицы?

- Желаю, чтобы у вашей команды всё было хорошо, но мы решаем свои задачи и это поражение для нас болезненное.

Наставник липчан Сергей Машнин отметил, что план на игру удалось реализовать полностью.

- Доволен, что победили сильного соперника. Тщательно разбирали игру «Велеса». Эта команда играет по схеме «4-4-2», ромбом в середине, поэтому мы немного изменили свою схему. Но выигрывают не схемы, а игроки, поэтому я благодарен футболистам за то, что выполнили установку на сто процентов. Победили заслуженно.

«Велес» - команда очень интересная, молодая, лучше всех в ФНЛ владеет мячом. И сегодня мяч больше держался у соперника, но мы к этому были готовы, и наш план сработал.

- Забили после углового, чего ранее не удавалось сделать. Это можно объяснить удачей или стали больше внимания уделять «стандартам» на тренировках?

- Мы постоянно работаем над этим компонентом. В игре всё зависит от подачи, если она направляется в нужную точку, есть шанс поразить ворота, а если нет… Здорово, что смогли забить со «стандарта», но для меня любой гол - самый лучший и красивый, каким бы образом мяч ни залетел в чужие ворота.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол