Схожий путь финалистов



Схожий путь финалистов

В Кубке области по миди-футболу среди ветеранов завершился предварительный этап и определились финалисты. Трофей в ближайшее воскресенье разыграют «Атлант-Индезит» и МЦМО.

Обе команды включились в борьбу в минувшие выходные, и обе одержали в субботу и воскресенье по две победы кряду. «Атланты» поочерёдно переиграли «Дон» - 2:0 и «Старт» - 3:1. В матче с лебедянцами равная игра шла до середины первого тайма, когда Андрей Гончаренко решился на удар с 20 метров и не прогадал: голкипер «Дона» Михаил Демидов зазевался и мяч рикошетом от его руки влетел в сетку. Во второй половине лебедянцы перешли к активным действиям, страж ворот «Атланта» Игорь Лысенко отразил несколько непростых мячей. А на 51-й минуте нерешительные действия вратаря «Дона» на выходе привели ко второму голу: отличился Роман Кольцов.

В матче со «Стартом» «Атланту-Индезиту» было достаточно ничьей, но, поймав кураж, команда вновь добилась победы. На 16-й минуте ударом в дальний угол счёт открыл Валерий Сокольских, а через пять минут Игорь Дударев, открывшись на дальней штанге, увеличил преимущество «атлантов» до двух мячей. Во второй половине задонские футболисты имели все шансы сравнять результат, но Сергей Москалёв, дважды оказываясь в одиночестве перед вратарём, не попадал в створ ворот. Все вопросы снял второй мяч Сокольских, а на последней минуте Москалёв всё-таки пробил Лысенко - 3:1.

По схожему сценарию прокладывала путь в финал и дружина МЦМО. Во встрече с амбициозным «Липчанином» «заводчане» уже в дебюте дважды выводили на удар Дмитрия Васильева, который с близкого расстояния расстреливал ворота соперника, однако фортуна была на стороне «горожан», и счёт остался прежним.

Ближе к середине тайма голкипер МЦМО Милан Бьелич в нескольких эпизодах спас своих партнёров, а в начале второго тайма «заводчане» вновь стал плести кружева атак. На 33-й минуте Бобан Джурич с линии штрафной пробил в перекладину, а уже в следующей атаке трёхходовка МЦМО завершилась точным ударом Эдуарда Гафарова.

В попытке отыграться «Липчанин» бросил все силы вперёд, а соперник всей командой оборонялся. «Горожане» дважды были близки к голу, но встреча завершилась минимальной победой МЦМО - 1:0.

Решающим, таким образом, был поединок со «Львом», который в случае выигрыша у «заводчан» мог выйти в финал. Но МЦМО очень лихо начал! Уже в дебюте Гафаров открыл счёт, а в следующей атаке он же вывел Васильева на пустой угол ворот - 2:0. После гола Джурича и вовсе запахло разгромом, однако «Лев» взял себя в руки и ещё до перерыва вернулся в игру благодаря точному удару Алексея Миляева. Во второй половине МЦМО спокойно оборонялся и, сохранив победный результат, пробился в финал.

Решающие игры Кубка области состоятся в ближайшее воскресенье, 10 октября.

2-й тур. Дон - Атлант-Индезит - 0:2 (0:1). Голы: Гончаренко, Кольцов. Предупреждение: Пименов (Атлант-Индезит). Судья В.Савин (Липецк). 2 октября. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.

Липчанин - МЦМО - 0:1 (0:0). Гол: Гафаров. Предупреждение: Мальцев (МЦМО). Судья В.Савин (Липецк). 2 октября. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.

3-й ТУР. Атлант-Индезит - Старт - 3:1 (2:0). Голы: Сокольских-2, Дударев - Москалёв. Предупреждения: Пименов - Нифонтов. Судья В.Савин (Липецк). 3 октября. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.

МЦМО - Лев - 3:1 (3:1). Голы: Гафаров, Д.Васильев, Джурич - Миляев. Наказаний не было. Судья В.Савин (Липецк). 3 октября. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.

Группа А. Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Атлант-Индезит

2

2

0

0

5-1

6

2

Дон

2

1

0

1

1-2

3

3

Старт

2

0

0

2

1-4

0

Группа Б. Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

МЦМО

2

2

0

0

4-1

6

2

Липчанин

2

1

0

1

3-3

3

3

Лев

2

0

0

2

3-6

0

9 октября, суббота. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский. За 5-е место. 11:00 Лев - Старт.

10 октября, воскресенье. Липецкий район, с.Ильино. Стадион Ильинский.За 3-е место. 11:00 Дон - Липчанин. Финал. 12:00 Атлант-Индезит - МЦМО.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол