«Моментов на три игры, а в результате - ничья. Обидно»



«Моментов на три игры, а в результате - ничья. Обидно»

Главный тренер хабаровского СКА Сергей Юран (на фото) на пресс-конференции после матча в Липецке был невесел. Ещё бы - его команда потеряла очки в поединке с аутсайдером.

- Мы предполагали, что матч может сложиться таким образом. Выбрали соответствующий план на игру, и футболисты проделали хорошую работу. Столько моментов создать и не забить - такое расстроит, наверное, любого тренера. Моментов сегодня было на три игры, надо было просто забивать.

Конечно, ничейный результат нас не устраивает. Игры складываются по-разному. Где-то ничья бывает по делу, но не сегодня. В целом парни двигались неплохо: используй свои моменты и спокойно увози три очка. Обидно.

- Как вам обстановка в Липецке? Похожа на футбольную?

- Не знаю, какая тут обстановка. Мы приехали, переночевали, сыграли. Но раньше, насколько помню, ходило больше болельщиков. Сейчас их немного. Это и понятно: всё зависит от результата команды, болельщика не обманешь.

Ваша команда находится в той части турнирной таблицы, которую позволяет бюджет. Есть реальные вещи, есть виртуальные. Для того, чтобы собрать боеспособный коллектив, нужны деньги. Тогда можно приглашать футболистов, которые будут соответствовать этому уровню.

- На игроков психологически влиял тот факт, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы?

- Думаю, нет. Ещё в Хабаровске я подчёркивал этот момент. Команды, которые находятся внизу, - самые опасные. Они могут выдать хорошую игру. И если только возникнут мысли, мол, я приеду и выйду не на максимуме, можно и вовсе никуда не лететь, не ехать.

По настрою, по самоотдаче у меня претензий к игрокам нет. Не было и недооценки соперника. Я привёл футболистам недавние примеры, как команды второй лиги «Мордовия» и «Чайка» сыграли в Кубке страны с «Химками» и «Ростовом»... Другое дело, что нас подвели реализация моментов и индивидуальные качества.

Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин, напротив, отметил справедливость итогового результата.

- Боевая ничья. Считаю, счёт справедлив. Где-то мы не забили, где-то - Хабаровск. В плане борьбы и интенсивности это одна из лучших наших игр, тем более, что и соперник был приличный.

Мы очень хотели выиграть и поправить тяжёлое турнирное положение. Не получилось, но ребят я поблагодарил, они отдали все силы. Видно, что команда у нас есть, и это самое главное. А ничья - это шаг вперёд.

С другой стороны, могли и победить: второй тайм мы начали с двух выходов один на один. Забей, и игра поменялась бы. Но что есть, то есть.

- Стал ли Баязов равноценной заменой Пояркову?

- У нас в основном составе не 11 человек, в обойме 20 футболистов. Сезон длинный, есть ротация, дисквалификации и так далее. Не стал бы никого выделять индивидуально, сегодня хорошо сыграла вся команда.

- У «Металлурга» впереди игры с «Волгарём» и «Велесом», играющими, в отличие от СКА, в более комбинационный футбол. С какими соперниками проще играть вашей команде?

- Не сказал бы, что СКА играет прямолинейно. У хабаровчан очень хорошая группа атаки с тремя нападающими. Сдержать их непросто, но, считаю, мы справились. Где-то выручил вратарь, а единственный мяч мы пропустили с пенальти.

- Ничья с командой из группы лидеров повлияет на моральный настрой игроков «Металлурга»?

- Хотим в это верить. Соперник претендует на выход в премьер-лигу, и на его фоне мы смотрелись неплохо. Ещё понравилась реакция болельщиков после игры, нам кричали «Молодцы». Значит, они видят, что команда неравнодушна, что команда есть.

- Вопрос по Кутьину. Что с ним происходит? Травма или проблемы в психологии?

- Как и любому нападающему, ему надо забить. У него были моменты, но не получалось. Кутьин в обойме, в основном составе, надеемся, что его наконец прорвёт. Это тоже резерв для усиления игры.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол