«Торпедо» увлеклось ничьими, «Ротор» выигрывает только в гостях (видео)



«Торпедо» увлеклось ничьими, «Ротор» выигрывает только в гостях (видео)

По итогам 11-го тура ФНЛ в турнире сменился лидер. Третья кряду ничья «Торпедо» позволила «Оренбургу» обойти автозаводцев в таблице.

«Чёрно-белые» в меньшинстве спаслись против «Томи», уступая по ходу встречи 0:2 и 2:3. У томичей забил арендованный как раз у «Торпедо» Константин Корж, а до этого пенальти реализовал Александр Ставпец.

«Торпедо» восстановило паритет благодаря Игорю Лебеденко и убежавшему в отрыв Амуру Калмыкову. Но «Томь» вновь вышла вперёд: Павел Кудряшов использовал свой шанс в быстрой атаке. На 69-й минуте у хозяев за два «горчичника» был удалён Алексей Померко, и будь на месте томичей более опытная команда, могла бы сохранить победу. Но в формате «10 на 11» «Торпедо» сыграло здорово, и Калмыков оформил дубль. Больше того, торпедовцы могли и выиграть, если бы Иван Темников попал не в штангу, а в створ ворот.

Александр Бородюк, главный тренер «чёрно-белых», констатировал: «Начали матч неважно, немного потеряли концентрацию. Любой соперник настраивается на лидера запредельно, думаю, это наша недоработка, нам нужно с первых минутах начинать с сильной концентрацией и самоотдачей. Но за счёт характера команда проявила свои лучшие качества и добилась трудовой ничьей».

Наставник «Томи» Сергей Жуков, в свою очередь, отметил: «Мы переиграли соперника в первом тайме, вели в счёте, хоть и в конце прижались к своим воротам. Во втором тайме легко отдали преимущество, которым владели. Но в целом мы сегодня заслужили победу».

«Оренбург» уверенно обыграл «Краснодар-2», хоть наставник южан Александр Сторожук и сетовал после игры на судейство. Счёт был открыт уже на 5-й минуте, когда Джоэль Фамейе из центра штрафной ударом головой замкнул навес со «стандарта». На 21-й минуте гости остались в меньшинстве вследствие удаления нигерийца Оланкуле Олусегуна. 19-летний нападающий, арендованный «Краснодаром» у болгарского «Ботева», сначала нелюбезно обошёлся с Аршаком Коряном, а потом нарвался и на вторую жёлтую.

Четыре замены, произведённые Сторожуком в перерыве, не слишком повлияли на расклад сил, но вратарь Станислав Агкацев держал «Краснодар-2» в игре. Во втором тайме гости и вовсе остались вдевятером: получил травму Данил Пелих, а все замены уже были использованы. Точку в концовке встречи поставил Алексей Миронов, красивым ударом с лёта замкнувший навес партнёра - 2:0.

Сторожук на пресс-конференции негодовал: «Мы сегодня побывали на самом дне. Очень стыдно было присутствовать при таком, не знаю как сказать, бардаке! Если вас такие победы устраивают… Я поговорил с ребятами из вашей команды, они тоже не в восторге. При таком судействе вы решите задачу».

Главный тренер уральцев Марцел Личка, напротив, остался доволен: «Очень рад, что получилось, как получилось. «Краснодар-2» здорово играет с мячом, у ребят есть желание проявить себя. Очень хорошо подготовил «стандарты» наш тренер Платон Захарчук, Фамейе забил важный гол. Гости рассчитывали на контратаки, но шансов после удаления у них не было».

«Алания» впервые в своей истории забила «Волгарю» на выезде. При этом владикавказцы - единственные, кто поражал чужие ворота во всех 11 турах нынешнего первенства ФНЛ. В первой половине судья отменил по голу в ворота каждой из команд, во втором тайме хозяева усилили давление, и Артём Симонян со штрафного сотряс штангу ворот «барсов». На 73-й минуте нападающий «Волгаря» Артём Юсупов ворвался в штрафную гостей и упал после свидания с голкипером Ростиславом Солдатенко. Краснодарец Анатолий Жабченко решил назначить пенальти, хотя Солдатенко всячески этому препятствовал. После игры вратарь недоумевал: «Пенальти? Я вообще не понял! Думал, за симуляцию астраханцу даст. А он показывает на «точку» и мне жёлтую. Я хочу, чтобы всё было по-мужски, да и их нападающий сказал, что пенальти не было».

Когда страсти улеглись, Симонян забил с «точки», а «Алания» пошла на штурм. В итоге серия угловых на 88-й минуте привела к голу Алана Хабалова - 1:1. В компенсированное время «Алания» могла вырвать победу, но мяч после удара Абу-Саида Эльдарушева угодил в штангу. А потом владикавказцы упустили Виталия Жиронкина, и Хетагу Кочиеву пришлось прерывать его забег ценой красной карточки.

Рулевой «Алании» Спартак Гогниев подвёл итог: «Мы должны были сегодня побеждать, моя команда заслужила три очка. Мы на правильном пути - у нас что ни игра, то шедевр».

Главный тренер «Волгаря» Виталий Панов высказался скромнее: «Мы были ближе к победе, жаль, что не дотерпели».

Лишь третью победу в турнире одержал «Ротор», причём вновь - на выезде. В первом тайме «Нефтехимик» создал массу голевых моментов, но реализовать хозяева смогли только один шанс. Отличный удар в середине тайма удался Александру Юшину. У волжан впереди ничего не получалось, зато после перерыва «Ротор» преобразился.

Сначала прорыв Сергея Серченкова по правому флангу увенчался прострелом на ногу Камилю Муллину, который метров с восьми не промахнулся. Затем Николай Кипиани навесил во вратарскую через голкипера Андрея Голубева, защитники «Нефтехимика» не уследили за тем же Муллиным, и тот головой вколотил мяч в пустые ворота. А на 90-й минуте Игорь Школик разбросал финтами троих оппонентов, ушёл от четвёртого и пробил в нижний угол без шансов для Голубева - 1:3.

«В первом тайме у нас ничего не получилось, однако во втором получилось всё, - отметил главный тренер волжан Дмитрий Хохлов. - Рад, что удалось переломить ход встречи. Сегодня у нас была реализация на высшем уровне».

Его оппонент Кирилл Новиков горевал: «Тяжело комментировать такую игру... В первом тайме всё должно было закончиться нашей крупной победой, гости не создали ни одного момента, но их спас вратарь. Во втором тайме соперник наказал нас за наши ошибки. Дай бог такую реализацию нам, когда создаёшь два момента и забиваешь три».

Первый гол в 20-м матче за «Факел» забил нападающий Хызыр Аппаев, который переезжал в Воронеж в статусе лучшего бомбардира «Текстильщика». Не имея тотального преимущества в матче с «Енисеем», «Факел» бережно подошёл к реализации. На 28-й минуте Олег Дмитриев выполнил подачу на дальнюю штангу, Руслан Магаль принял мяч на грудь, опустил его на газон и неотразимо пробил в угол. Затем «Факел» отличился после подачи углового. Аппаев красиво сбросил мяч на Кирилла Суслова, который и завершил эту комбинацию.

В дебюте второго тайма после подачи Магаля Аппаев рыбкой нырнул за мячом и по невероятной траектории переправил его в дальний угол - 3:0. Вскоре воронежцы допустили ошибку в центре обороны, позволив Александру Ломакину «размочить» счёт, но не более того. «Факел» не проигрывает дома уже 23 матча.

Хабаровский СКА, два года подряд проигрывавший «Текстильщику» на выезде, отомстил за все унижения. В первом тайме Давид Караев открыл счёт после скидки Дмитрия Баркова, в начале второго Давид оформил дубль, реализовав 11-метровый за снос Михаила Тихонова. Потом Фортуна вновь отвернулась от «Текстильщика» в виде удара в крестовину. А Георгий Гонгадзе, напротив, не промахнулся - 0:3.

Отметим также первый гол никарагуанца Ариагнера Смита из «Велеса». Итог гостевого матча «крылатых быков» с «Олимпом-Долгопрудным» - 2:0.

«Кубань» смогла увезти из Калининграда нулевую ничью. Голкипер кубанцев Андрей Климович отразил десять ударов, заработав высший в туре InstatIndex среди вратарей - 292. В компенсированное время краснодарцы и вовсе могли вырвать победу, но Василий Алейников с линии штрафной пробил прямо в стража ворот Максима Бориско.

11-й тур

Оренбург - Краснодар-2 - 2:0 (1:0). Голы: Фамейе, 5 (1:0). Миронов, 83 (2:0). Предупреждения: Стаматов, 31. Титков, 38. А.Корян, 50 - Олусегун, 4. Самко, 82. Удаление: Олусегун (Краснодар-2), 20 (2ж.). Судья Сафьян (Москва). 15 сентября. Оренбург. Стадион Газовик. 499 зрителей.

Текстильщик - СКА Хб - 0:3 (0:1). Голы: Караев, 27 (0:1). Караев, 59 (0:2 с пен.). Гонгадзе, 82 (0:3). Предупреждения: А.Смирнов, 58. Пруцев, 68. Косицин, 86. Шведюк, 88. В.Сергеев, 90+ - Мануйлов, 26. Ден.Фомин, 79. Судья Силантьев (Самара). 15 сентября. Иваново. Стадион Текстильщик. 471 зрителей.

Волгарь - Алания - 1:1 (1:0). Голы: А.Симонян, 74 (1:0 с пен.). Хабалов, 88 (1:1). Предупреждения: Баев, 64. Горовых, 89 - Б.Магомедов, 26. Гиоргобиани, 39. Шавлохов, 45+. Багаев, 55. Солдатенко, 72. Удаление: Кочиев (Алания), 90 (фол последней надежды). Судья Жабченко (Краснодар). 15 сентября. Астрахань. Центральный стадион. 649 зрителей.

Металлург - Спартак-2 - 0:2 (0:0). Голы: Шильцов, 52 (0:1). С.Оганесян, 59 (0:2). Предупреждения: Шаповалов, 37. Войдель, 40. Г.Киселёв, 48. Визнович, 80 - Вл.Шитов, 31. Бушманов (главный тренер), 34. Шильцов, 77. Судья Кошко (Краснодар). 15 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 700 зрителей.

Акрон - КамАЗ - 0:0 (0:0). Предупреждения: Босов, 9. Килин, 74. Д.Ефремов, 83. Рогач, 88 - Е.Воронин, 14. Магомадов, 50. Янушковский, 57. О.Калугин, 66. Свежов, 86. Судья Шафеев (Волгоград). 15 сентября. Жигулёвск. Стадион Кристалл. 266 зрителей.

Нефтехимик - Ротор - 1:3 (1:0). Голы: Юшин, 22 (1:0). Муллин, 52 (1:1). Муллин, 85 (1:2). Школик, 90 (1:3). Предупреждение: Шоркин (Нефтехимик), 82. Судья Турбин (Дмитров). 15 сентября. Нижнекамск. Стадион Нефтехимик. 670 зрителей.

Олимп-Долгопрудный - Велес - 0:2 (0:1). Голы: Смит, 25 (0:1). Кабахидзе, 57 (0:2). Предупреждения: Масимов, 63 - А.Осипов, 30. Кахидзе, 34. Бацуев, 82. Судья Низовцев (Нижний Новгород). 15 сентября. Химки. Стадион Родина. 110 зрителей.

Факел - Енисей - 3:1 (2:0). Голы: Магаль, 27 (1:0). Суслов, 36 (2:0). Аппаев, 49 (3:0). Ломакин, 60 (3:1). Предупреждения: М.Максимов, 55. Пейчинович, 78. Кулишев, 89 - Ломакин, 64. Судья Чебан (Москва). 15 сентября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3112 зрителей.

Торпедо М - Томь - 3:3 (0:2). Голы: Ставпец, 24 (0:1 с пен.). Корж, 31 (0:2). Лебеденко, 51 (1:2). А.Калмыков, 57 (2:2). П.Кудряшов, 58 (2:3). А.Калмыков, 82 (3:3). Предупреждения: А.В.Самсонов, 23. Померко, 34. Кожемякин, 65. Шумских, 68 - Кубышкин, 86. П.Кудряшов, 89. Удаление: Померко (Торпедо М), 69 (2ж.). Судья Сараев (Санкт-Петербург). Москва. Спортивный городок Лужники. 430 зрителей.

Балтика - Кубань - 0:0. Предупреждения: Кашчелан, 51. Казаев, 61. Дибиргаджиев, 90+ - К.Климов, 7. Шалаев, 43. Кармаев, 78. Р.Гиголаев, 78. Часовских, 89. Абдоков, 90+. Удаления: Казаев, 85 (2ж.) - Кармаев, 80 (2ж.). Судья Машлякевич (Москва). 15 сентября. Калининград. Стадион Калининград. 997 зрителей. Наши: Арт.Попов (Б) - 59-90 мин.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Оренбург

11

8

1

2

21-8

25

2

Торпедо М

11

7

4

0

26-9

25

3

Спартак-2

11

7

1

3

13-14

22

4

Факел

11

6

3

2

16-11

21

5

СКА Хб

11

6

2

3

14-10

20

6

Алания

11

5

4

2

24-15

19

7

КамАЗ

11

5

3

3

12-11

18

8

Нефтехимик

11

5

2

4

15-8

17

9

Велес

11

5

2

4

13-10

17

10

Краснодар-2

11

4

3

4

10-11

15

11

Ротор

11

3

6

2

12-8

15

12

Енисей

11

4

2

5

14-17

14

13

Балтика

11

2

7

2

9-9

13

14

Томь

11

3

2

6

13-17

11

15

Акрон

11

2

4

5

9-13

10

16

Текстильщик

11

2

3

6

7-14

9

17

Олимп-Долгопрудный

11

2

3

6

7-13

9

18

Кубань

11

2

2

7

9-16

8

19

Металлург

11

2

1

8

10-30

7

20

Волгарь

11

1

3

7

5-15

6

Бомбардиры: Амур Калмыков (Торпедо М) - 10 (0 с пен.). Давид Караев (СКА Хб) - 8 (3). Джоэль Фамейе (Оренбург) - 6 (2). Игорь Лебеденко, Мухаммад Султонов (оба - Торпедо М), Александр Юшин (Нефтехимик) - по 5 (0). Максим Максимов (Факел), Александр Гаглоев (КамАЗ) - по 5 (1). Александр Ставпец (Томь) - 5 (4).

12-й тур. 19 сентября, воскресенье. 13:00 Енисей - Томь. 14:00 Олимп-Долгопрудный - СКА Хб. 15:00 Спартак-2 - Балтика. 16:00 Текстильщик - Волгарь. 17:00 КамАЗ - Нефтехимик. 17:00 Краснодар-2 - Акрон. 17:00 Торпедо М - Оренбург. 18:00 Кубань - Факел. 18:00 Алания - Металлург. 20 сентября, понедельник. 18:30 Велес - Ротор.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол