Павлов недоволен реализацией, Машнин - полем



Павлов недоволен реализацией, Машнин - полем

Приводим подробности пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после матча 1/64 финала Кубка России «Металлург» - «Текстильщик» (1:0).

Опытнейший наставник гостей Сергей Павлов (на фото) посетовал на плохую реализацию моментов у своих подопечных:

- К матчу отнеслись самым серьёзным образом. В нём участвовали все футболисты основного состава, но дали возможность и другим игрокам проявить себя. Исход поединка мог быть иным: у нас были подходы к воротам соперника, было много «стандартов», но мы их не реализовали, а для того, чтобы выигрывать, надо забивать. А «Металлург» сегодня выжал максимум из ситуации.

- Вашу команду хвалят за надёжную игру в обороне, но забивать не получается…

- У нас в атаке много проблем. Мы работаем над этим компонентом. Сегодня попробовали другой вариант игры. Мы можем играть ещё качественнее и эффективнее, и будем это делать. У нас крепкая серьёзная команда, но сегодня не сложилось.

 - Произведя все замены уже к середине второго тайма, вы тем самым пошли ва-банк?

- Нет, мы планировали эти замены. У нас серия тяжёлых игр: с «Торпедо», «Металлургом», а через три дня на четвёртый как бы домашний матч с «Енисеем» в Нижнем Новгороде. Тренерский штаб учитывал состояние футболистов, и исходя из этого производились замены.

Но это никак не умаляет достоинств вашей команды.

- На какой результат, по вашему мнению, может рассчитывать «Металлург» в ФНЛ?

- Некорректно говорить про другую команду. Проблемы, которые есть у липецкого клуба, не обошли стороной и нас.

А в целом поздравляю Липецк с возвращением в ФНЛ. Здесь в своё время была очень хорошая команда и великолепные болельщики. Они и сегодня прекрасно поддерживали «Металлург».

Главный тренер липчан Сергей Машнин подчеркнул важность игр на домашней арене.

- Кубковые матчи носят особый характер: здесь ничьих не бывает. Перед нами стояла задача привезти в Липецк команду премьер-лиги, и мы её выполнили.

Игра получилась тяжёлой, тяжёлым было и поле, которое оказалось очень влажным. Мы очень хотели победить, и победу мы заслужили. Забили со «стандарта», были ещё моменты. Очень рад, что в первый раз в сезоне удалось сыграть на ноль (сплюнул через левое плечо).

- Насчёт поля - это представители «Текстильщика» попросили полить поле перед игрой…

- Не знаю, зачем это надо было делать. Шли дожди, оно и так влажное.

- Если бы игра проходила в Химках, насколько тяжелее пришлось бы «Металлургу»?

- Дом есть дом. Для нас очень важно играть в Липецке, перед своими болельщиками. Никуда не ездить на домашние матчи - большое подспорье. Спасибо всем, благодаря кому мы можем играть на своём стадионе.

Спасибо болельщикам, очень сильно нас поддерживали. Болельщики - это двенадцатый игрок команды. Так что сегодня на сто процентов родные стены помогли нашим футболистам.

- Вы сегодня впервые в сезоне надели белую футболку. Это на фарт?

- Думайте, как хотите.

- Через три дня матч с «Ротором». Команда успеет восстановиться?

- Постараемся. Конечно, будет тяжело, потому что у «Ротора» восьмидневная пауза между играми, у нас же два матча подряд. Но таков календарь. Мы знали, на что шли.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол