Экс-хавбек «Металлурга» перешёл в «Торпедо» (видео)



Экс-хавбек «Металлурга» перешёл в «Торпедо» (видео)

Бывший игрок «Металлурга» Олег Кожемякин решил продолжить карьеру в столичном «Торпедо», с которым подписал контракт по системе «2+1».

Последним клубом 26-летнего футболиста был волгоградский «Ротор», за который он провёл 19 матчей в премьер-лиге в сезоне-2020/21. Олег будет выступать за «Торпедо» под 4-м номером.

Как говорится в заявлении «чёрно-белых», «Торпедо» выиграло конкуренцию за футболиста у клубов РПЛ и соперников по ФНЛ.

В первом интервью пресс-службе автозаводцев Кожемякин отметил:

- «Торпедо» - великий клуб с великой историей. Это фундаментальный клуб для нашей страны. Когда я был маленьким, мы с отцом регулярно приезжали на матчи, проходившие на стадионе имени Стрельцова. Тут я проникался футболом... Очень приятно, когда ребёнком приходишь на стадион, а спустя годы сам выступаешь на этой арене.

Я мог перейти в «Торпедо» ещё при прежнем тренерском штабе, Сергей Игнашевич изъявлял желание поработать вместе. Мы несколько раз вели переговоры, но по ряду причин не складывалось. Но, видимо, судьба настаивает на том, чтобы я играл в великом клубе.

Я хочу развиваться дальше. Поэтому и выбрал «Торпедо» - вижу, что у команды есть амбиции, подобрался очень хороший состав, которому по силам выйти в РПЛ. Очень хочу сделать этот шаг вперёд вместе с командой.

Для меня нет большой разницы, на какой позиции играть, от игры к игре могу менять роли. Какие задачи поставит тренер, такие и буду выполнять. Футболист должен быть универсальным...

Напомним, Олег Кожемякин родился 30 мая 1995 года в Кривом Роге, в 10 лет переехал в Москву, поступив в СДЮСШОР-63 «Смена». Профессиональную карьеру Кожемякин начал в липецком «Металлурге», за который отыграл три сезона на позиции полузащитника, провёл 78 матчей (включая Кубок России) и забил 5 мячей. В сезоне-2017/18 перешёл в «Локомотив-Казанку», затем два года провёл в составе ярославского «Шинника», где был переквалифицирован в защитника. В июне 2020 года стал игроком «Ротора».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол