В разгроме «Металлурга» в Нижнекамске принял участие ставший отцом липчанин (видео)



В разгроме «Металлурга» в Нижнекамске принял участие ставший отцом липчанин (видео)

Столь крупного поражения «Металлурга» вряд ли кто ожидал. Но бросив все силы в атаку, липецкие футболисты оголили тылы в концовке гостевого матча с «Нефтехимиком» и проиграли со счётом 0:5…

Череда травм выкосила несколько игроков основного состава «сталеваров». В результате в запасе в сегодняшнем поединке в Нижнекамске остались Александр Иваньков, Максим Сазонов и Николай Иванников, предыдущую встречу с «Акроном» начинавшие с первых минут.

Зато в состав «Металлурга» вернулся Евгений Фролов, надевший капитанскую повязку. Сразу же в бой брошен и новичок - крайний защитник Дмитрий Сухарев, одновременно выполнявший роль «лимитчика». Забегая вперёд, отметим, что Дмитрий провёл хороший матч, чётко отработав в обороне и несколько раз обостряя ситуацию в штрафной хозяев.

Игра началась без лишних прелюдий и в самом дебюте Александр Кутьин упустил отличный шанс для того, чтобы открыть счёт. Голеадор нашей команды завершал атаку «сталеваров», начавшуюся с «обреза» хозяев в центре поля, но из убойной позиции пробил прямо в голкипера Андрея Голубева.

А липчане, в свою очередь, уже за первый тайм выполнили свою «норму» по пропущенным мячам, к середине 45-минутки пропустив дважды. На 12-й минуте Павел Котов мастерски пробил по перекладину ворот Максима Матюши, а на 23-й Мераби Уридия реализовал пенальти, назначенный за падение в штрафной липчан Вагиза Галиулина.

Проскочив мимо Антона Белова и зацепившись за ногу Дениса Пояркова, Галиулин явно шёл на фол, но главный арбитр Игорь Низовцев, что называется, «купился» на действия капитана «Нефтехимика».

Получив довольно весомое преимущество, нижнекамцы спокойно контролировали игру, а «Металлург» до перерыва не реализовал несколько полумоментов.

Во втором тайме хозяева и вовсе отдали липчанам инициативу, предпочитая действовать исключительно на контратаках. «Металлург» нагнетал давление у штрафной «Нефтехимика», но голевых ситуаций создал не так много.

Стоит отметить удар Кутьина головой на 66-й минуте, после которого мяч отразила штанга с внешней стороны ворот хозяев, и мощный выстрел четырьмя минутами позже вышедшего на замену Иванникова - Голубев был уже бессилен помочь своей команде, однако мяч просвистел в сантиметрах над воротами.

 Тем не менее, почуяв неладное, хозяева активизировались и на 75-й минуте экс-торпедовец Филипп Дворецков ударом с линии штрафной сотряс перекладину. А минутой позже контратака «Нефтехимика», начавшаяся с незамеченного арбитром фола против Сухарева, завершилась острым врыванием Дворецкова в штрафную и третьим голом. Причём мяч влетел в сетку ворот Матюши рикошетом от ноги подкатившегося под удар Константина Титова.

«Металлург» до последних минут пытался забить хотя бы гол престижа, но не преуспел. А вот хозяева уже в компенсированное время довели дело до полного разгрома. Сначала отличился воспитанник липецкого футбола Михаил Яковлев (на фото - справа), вышедший на поле за считанные минуты до этого. Михаил завершил фланговую атаку «Нефтехимика» неберущимся ударом в упор.

Этот гол Михаил посвятил своей супруге Гульнаре, которая совсем недавно, 21 июля, родила ему сына. Михаил и партнёры по команде устроили символическое «качание люльки».

А точку в матче поставил Александр Юшин, в контратаке забивший и пятый мяч. В результате команда Сергея Машнина потерпела второе крупное и «сухое» выездное поражение в четырёх турах первенства ФНЛ - 0:5.

Видеообзор матча

В активе липчан 4 очка, а следующий матч наша дружина проведёт на своём поле 4 августа в рамках 1/64 финала Кубка России против «Текстильщика». В пятом туре первенства липчане сыграют также дома - 8 августа с «Ротором».

Нефтехимик (Нижнекамск) - Металлург (Липецк) - 5:0 (2:0)

Голы: П.Котов, 12 (1:0). Уридия, 23 (2:0 с пен.). Дворецков, 76 (3:0). Мих.Яковлев, 90+ (4:0). Юшин, 90+ (5:0).

Нефтехимик: 27. А.Голубев. 16. Шоркин. 77. П.Котов. 12. М.Ширяев. 44. Н.Калугин (89. Мих.Яковлев, 83). 31. Хубаев. 22. К.Родионов (8. П.Баранов, 47). 29. Р.Денисов (17. Дворецков, 46). 65. Москвичёв. 21. Галиулин (к) (7. Юшин, 62). 10. Уридия (11. Котик, 83).

Металлург: 13. Матюша. 2. К.Титов. 33. А.Белов (17. Иванников, 64). 29. Е.Фролов (к). 5. Д.Сухарев. 10. А.Овчинников (9. Ахвледиани, 74). 20. Войдель. 15. Шаповалов. 25. Д.Поярков (18. Баязов, 81). 7. Арустамян. 48. Кутьин (19. И.Глебов, 81).

Предупреждения: Шаповалов, 37. Д.Сухарев, 53. Котик, 87. Москвичёв, 90.

Судьи И.Низовцев (Нижний Новгород), В.Петросян (Ростов-на-Дону), С.Щербаков (Омск). Инспектор Ю.Чеботарёв (Краснодар). Делегат Я.Брегман (Москва).

Нижнекамск. Стадион Нефтехимик. 412 зрителей.

Удары (в створ): 14 (7, 1 перекладина) - 10 (4, 1 штанга). Угловые: 2 - 4. Фолы: 14 - 7. Владение мячом (%): 32-68.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол