«Металлург» может вернуть из столицы воспитанника клубной ДЮСШ



«Металлург» может вернуть из столицы воспитанника клубной ДЮСШ

Селекционеры «Металлурга» продолжают работу по поискам вариантов усиления состава. На просмотр в липецкую команду подъехали очередные потенциальные новобранцы.

В их числе воспитанник клубной ДЮСШ 20-летний защитник Дмитрий Сухарев (на фото), завершавший своё футбольное обучение в столичной академии ФК «Локомотив». В своё время Сухарев в составе «железнодорожников» дважды становился победителем первенства России среди юношей 2001 г.р. и привлекался в состав юношеской сборной страны.

Кроме того, Дмитрий играл за «Локомотив» в молодёжном первенстве России и Юношеской лиге УЕФА. С сезона-2019/20 выступал за фарм-клуб «железнодорожников» «Казанку» в группе 2 ПФЛ, где провёл 24 матча.

Несмотря на действующий контракт с «Локомотивом», Сухарев может перейти в стан «сталеваров», однако пока липецкий клуб не нашёл общего языка с его агентом.

Кроме того, с «Металлургом» тренируется 25-летний крайний полузащитник Святослав Георгиевский. Воспитанник столичного ЦСКА в сезоне-2014/15 был лучшим бомбардиром армейской «молодёжки» (12 голов в 17 матчах), провёл один матч в Кубке России за первую команду ЦСКА, но дальнейшая карьера не задалась. Святослав выступал за «Кубань», «Анжи», «Химки», «Крылья Советов» и хабаровский СКА, но ни в одном из этих клубов не сумел отметиться забитым мячом. Лишь сезон-2019/20 в составе красногорского «Зоркого» Георгиевский может занести себе в актив: тогда он провёл 17 матчей в первенстве ПФЛ и Кубке России, в которых забил 8 голов.

По-прежнему в расположении «Металлурга» находится 22-летний форвард Степан Костюков из «Строгино». По информации «Чемпионат48», возможно, что в ближайшее время Костюкова внесут в заявочный список липецкой команды.  


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол