Дебютный матч «Металлурга» в ФНЛ будет судить арбитр, который не скупится на карточки



Дебютный матч «Металлурга» в ФНЛ будет судить арбитр, который не скупится на карточки

Назначены судьи, инспектор и делегат на матч первого тура первенства ФНЛ между «Металлургом» и «Томью», который состоится 11 июля.

Главным арбитром поединка будет 32-летний Константин Аверьянов из Санкт-Петербурга (на фото - в центре). Ранее матчи с участием команда Липецка и Томска он не обслуживал, а в ФНЛ работает с прошлого сезона.

Любопытно, что Аверьянов не скупится на карточки: в шести матчах ФНЛ чемпионата-2020/21 питерский судья показал в общей сложности 45 жёлтых (7,5 за игру) и 2 красных карточки. При этом меньше шести предупреждений в матче он не выносит.

Лайнсмены поединка «Металлурга» и «Томи» - москвичи Александр Приходько и Максим Каюмов, инспектор - Владимир Гамеев из Протвино, делегат - Андрей Губарьков (Москва).

Отметим, что должности делегата в матчах ПФЛ нет, и «Металлург» столкнётся с этим понятием впервые. Делегат ФНЛ осуществляет контроль за организацией и проведением матча, несёт ответственность за нарушение регламента, он вправе давать указания инспектору, судейской бригаде, сотрудникам клубов и сотрудникам стадиона. Вместе с инспектором делегат проверяет готовность стадиона, проводит предматчевое совещание, проверяет готовность хозяев поля к проведению видеозаписи матча и видеотрансляции, следит за поведением болельщиков, отмечая в рапорте все противоправные действия и так далее. В функции инспектора ФНЛ в основном входит информация о судействе матча.

Фото: shinnik.com


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол