Два «С» на вершине. Третье «С» скатилось вниз (видео)



Два «С» на вершине. Третье «С» скатилось вниз (видео)

11-й тур группы 3 ПФЛ не внёс кардинальных изменений в верхнюю часть турнирной таблицы.

Одержав очередные победы, «Сокол» и «Сатурн» сохранили за собой две верхние строчки. Всё выше по турнирной лестнице поднимается липецкий «Металлург», поднявшийся после победы на Сахалине в тройку лидеров.

БЕЗ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА И БЕЗ ОЧКОВ

«Сокол» (Саратов) - «Салют» (Белгород) - 1:0 (0:0). Гол: Олишевский, 76. Предупреждения: Хрипков, 18. Арт.Молодцов, 80 - Манаев, 25. Морев, 28. И.Погребняк, 45. Судья Борисов (Самара). 17 октября. Саратов. Стадион «Локомотив». 940 зрителей.

Главный матч тура прошёл в Саратове, где лидер турнира «Сокол» принимал шедший на третьем месте белгородский «Салют». Несмотря на то, что команды находились близко друг от друга в турнирной таблице, равной борьбы не получилась. На поле доминировали волжане. Однако, имея заметное игровое преимущество, хозяева долго не могли воплотить его в забитый мяч.

И всё же красивый дальний удар подключившегося к атаке защитника Никиты Олишевского незадолго до конца матча принёс три очка саратовским футболистам - 1:0. Минимальная победа «Сокола» позволила ему сохранить за собой первую строчку, а теневой фаворит третьей группы, потерпев второе поражение подряд, опустился сразу на пятую позицию.

Главный тренер волжан Дмитрий Воецкий посетовал на проблемы с реализацией и отметил, что после некоторого спада его подопечные прибавляют от матча к матчу:

- На фоне достойного соперника мы сыграли очень хорошо. Но в последних матчах нас преследует проблема слабой реализации голевых моментов. Сегодняшняя игра исключением не стала. Уже при счёте 1:0 у нас было два стопроцентных шанса. В таких эпизодах надо забивать, чтобы игра переходила в спокойное русло.

- Для «Сокола» наступила пора ответственных матчей с сильными соперниками. В каком состоянии к ним подошла команда?

- Я не делю матчи на ответственные и не очень. За победу в каждой игре даётся три очка, независимо от статуса соперника. Мы идём в лидерах, и любая команда настраивается на нас самым серьёзным образом. Другой вопрос, как мы сами готовы. В определённый период были проблемы, когда команда физически немного просела. Но в матче с «Салютом» мы выглядели неплохо: и по контролю мяча, и по созданным моментам, и по единоборствам. Но нам есть куда расти и в игровом, и в функциональном плане. Надеюсь, оставшиеся четыре игры до перерыва мы проведём на высокой ноте.

Тренер «Салюта» Игорь Ермаков объяснил неудачу своей команды травмами лидеров:

- Кто больше создаёт голевых моментов, тот и побеждает. Тяжело играть девяносто минут в обороне. «Сокол», наверное, самая агрессивная команда нашей группы. У нас есть ряд проблем. Лидеры получили микротравмы. Пришлось прибегнуть к ротации. К сожалению, немного не дотерпели.

- Почему на матче не было главного тренера Олега Сергеева?

- По состоянию здоровья ему сейчас нежелательно ездить на дальние расстояния.

«ИНОПЛАНЕТЯНАМ» ВСЁ РАВНО, ГДЕ ПОБЕЖДАТЬ

«Химик-Арсенал» (Тула) - «Сатурн» (Раменское) - 0:3 (0:2). Голы: Корж, 11 (0:1). М.Широков, 34 (0:2). Корж, 72 (0:3). Предупреждения: К.Антипов, 13. Кулешин, 31. М.Крюков, 54. Илюхин, 62. Набатов, 65. И.Ермолаев, 75. П.Иванов, 86 - Радостев, 21. Межиев, 54. Удаления: Набатов, 65 (нецензурная брань в адрес арбитра). Кулешин, 68 (2ж.) - Максимчук, 72 (оскорбительный жест в адрес команды соперника). Судья Мирошниченко (Санкт-Петербург). 18 октября. Новомосковск. Стадион «Химик». 200 зрителей.

А вот раменскому «Сатурну», похоже, всё равно где играть. Уверенные победы подмосковные футболисты одерживают с завидным постоянством - как дома, так и на выезде. На этот раз подопечные Сергея Жукова с крупным счётом обыграли в гостях «Химик-Арсенал» - а ведь ещё несколько назад клуб из Тульской области приезжал в Липецк в ранге лидера турнира!

В прекрасной форме находится капитан «инопланетян» Константин Корж, поражающий ворота соперников в седьмом матче кряду. Константин открыл счёт на 11-й минуте, удачно сыграв на добивании после того, как партнёр угодил мячом в штангу. Он же подвёл итог матча, вновь удачно подкараулив отскок, на этот раз от вратаря соперника. А в перерыве между капитанскими голами отличился Максим Широков, отправивший мяч в сетку прямым ударом с углового - 0:3. Благодаря убедительной победе «Сатурн» закрепился на втором месте, отставая всего на одно очко от «Сокола». А «Химик-Арсенал» после почётной ничьей в Липецке потерпел третье поражение подряд, пропустив в каждом из матчей по три мяча.

После матча наставник «Сатурн» Сергей Жуков признался, что удаления в составе соперника упростили игру его команде:

- Первый тайм нам удался в плане хорошей игры и взаимодействий. Свидетельство тому - два забитых мяча. Во второй половине старались играть по счёту. Удаления повлияли на упрощение игры. В целом ребята - молодцы. Приехали за победой и добились её, хотя во втором тайме допускали непростительные ошибки. Результат мог быть и более крупным. Но соперника выручал вратарь, а наши футболисты не использовали несколько стопроцентных моментов.

ДВИЖЕНИЕ НАВЕРХ

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Металлург» (Липецк) - 0:2 (0:1). Голы: Кутьин, 36 (0:1). Кутьин, 86 (0:2). Предупреждения: Разумов, 84. Алахвердов, 90 - Арустамян, 20. И.Глебов, 58. Судья Смирнов (Московская обл.). 18 октября. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

Липецкий «Металлург» набрал ход, одержав третью победу подряд. Доказать обоснованность своих претензий на первое место в группе «красно-чёрные» сумели на Сахалине. На 36-й минуте преимущество гостей вылилось в забитый мяч. Затяжная атака левым флангом завершилась переводом мяча в район вратарской, где никем не прикрытый Александр Кутьин с близкого расстояния беспрепятственно расстрелял ворота Александра Хорошилова. Уже в компенсированное к первому тайму время мяч во второй раз побывал в воротах «островитян». Получив пас от Кутьина, на линии вратарской Андрей Овчинников продавил Муртази Алахвердова и отправил мяч в сетку, но главный арбитр Павел Смирнов взятие ворот не засчитал, определив офсайд у полузащитника «Металлурга». Второй гол «красно-чёрные» забили на 86-минуте. Действиями на левом фланге Кутьин и Владлен Бабаев запутали сахалинских защитников, да так, что Ибрагим Катиновасов сам выдал мяч 48-му номеру липчан. Подхватив подарок, Александр сместился в центр штрафной и с левой ноги пробил в верхний угол, окончательно похоронив и без того призрачные надежды островитян на благополучный исход.

На послематчевой пресс конференции Сергей Машнин не скрывал удовлетворения:

- Благодарен команде за характер и самоотдачу, благодаря которым удалось выиграть. Очень рады победе, потому что это самый длинный выезд в истории клуба. Автобус, самолёт… Сегодня прилетели, если кто из ребят и успел поспать, то часа полтора-два, не больше. Мы понимали, что будет тяжело, но, слава богу, справились. Мы старались сыграть в свою игру. Просто в первые 10-15 минут действовали чуть-чуть понадёжнее, чтобы приспособиться и к полю, и ко времени. Это было очень сложно, но как задумали, так и получилось.

Главный тренер «Сахалина» Олег Сидоренков взял всю вину за неудачную игру своих подопечных на себя:

- Что тут можно говорить. Уже не первый матч с трибун слышу, что мы мало забиваем, мало создаём моментов. Критика справедлива, так оно и есть. Я, как тренер, несу ответственность за результат. Поверьте, я не против, чтобы мы создавали больше моментов и забивали больше голов. Но есть объективные вещи, которые у нас не совсем получаются. Очень многое зависит от исполнительского мастерства, которого нашим футболистам, увы, не хватает.

«РЯЗАНЬ» УКРОТИЛА ВОЗМУТИТЕЛЯ СПОКОЙСТВИЯ

«Квант» (Обнинск) - «Рязань» (Рязань) - 2:3 (1:2). Голы: Фасхутдинов, 2 (0:1). Н.Абрамов, 12 (1:1). Г.Журавлёв, 34 (1:2). А.Барков, 63 (1:3). Сёмкин, 72 (2:3). Предупреждения: Юлдашев, 14. Писаренко, 21. Радьков, 39. Н.Абрамов, 55 - Бояркин, 33. П.Поляков, 90. Фасхутдинов, 90+. Судья Сараев (Санкт-Петербург). 18 октября. Обнинск. Стадион «Труд». 250 зрителей.

После затяжного кризиса, вылившегося в четыре поражения подряд, поднимает голову «Рязань». На выезде подопечные Виктора Навоченко нанесли поражение «Кванту», ещё недавно считавшемуся возмутителем спокойствия группы 3, и поднялись на четвёртое место. Результат матча - 2:3.

ДЕНЕГ НЕТ, А ОНИ ПОБЕЖДАЮТ

«Химки-М» (Химки) - «Красный» (Смоленск) - 1:2 (1:1). Голы: Мешковский, 42 (0:1). Волчков, 43 (1:1 автогол). Мешковский, 85 (1:2 с пен.). Предупреждения: Полковников, 1. Малыхин, 59. Е.Шмаров, 90+ - М.Новиков, 40. Нуруллин, 66. Удаление: Малыхин («Химки-М»), 63 (2ж.). Судья Шевченко (Калининград). 19 октября. Химки. Стадион «Новые Химки». 55 зрителей.

Гостевая победа «Красного» над молодёжным составом «Химок» вряд ли кого удивила. Подопечные Виктора Булатова, несмотря на непростое финансовое положение клуба, продолжают аргументировано доказывать, что не деньги играют на футбольном поле. Дубль в матче оформил Василий Мешковский, причём победный мяч нападающий смолян забил с пенальти за пять минут до конца основного времени, - 2:1.

РАЗМАШИСТАЯ ПОСТУПЬ

«Металлург» (Видное) - «Строгино» (Москва) - 4:2 (2:0). Голы: Барбашов, 4 (1:0 с пен.). Юрьев, 27 (2:0). Дан.Иванов, 48 (3:0). Канаплин, 55 (3:1). Дан.Попов, 67 (4:1). Е.Шульга, 78 (4:2). Предупреждения: Ларченков, 61. Барбашов, 72. Обольский, 90 (все - «Металлург» Вд). Судья Исаев (Великие Луки). 19 октября. Видное. Стадион «Металлург». Без зрителей.

Вылезает из подвала турнирной таблицы «Металлург» из Видного. После сенсационной победы в Белгороде подмосковные «сталевары» уверенно переиграли на своём поле крепкого середняка «Строгино» - 4:2. Размашистая поступь одноклубников должна насторожить главного тренера липецкого «Металлурга» Сергея Машнина. Ведь в следующем туре «красно-чёрным» принимать у себя футболистов из Видного.

КРЮКОВ ТУДА, КРЮКОВ СЮДА

«Калуга» (Калуга) - «Факел-М» (Воронеж) - 4:1 (2:0). Голы: Яркин, 14 (1:0). Жердев, 17 (2:0). А.Крюков, 79 (2:1 с пен.). Яркин, 90 (3:1). Д.Крюков, 90+ (4:1 автогол). Предупреждения: Яркин, 24. Д.Сёмин, 82 - Ямлиханов, 22. Стыцко, 46. Волошин, 48. Судья Машлякевич (Москва). 18 октября. Калуга. Стадион «Анненки». 280 зрителей.

«Калуга» дома ожидаемо переиграла «Факел-М» - 4:1. В составе воронежцев результативными действиями отметились сразу два футболиста по фамилии Крюков. Но если Денис при счёте 0:3 на 79-й минуте реализовал пенальти, то Андрей уже в компенсированное время поразил свои ворота, установив окончательный результат.

НИЧЬЯ НА «ТРУДОВЫХ РЕЗЕРВАХ»

«Авангард» (Курск) - «Знамя» (Ногинск) - 1:1 (0:0). Голы: Мамонов, 49 (0:1). А.Войнов, 88 (1:1). Предупреждение: Супагин («Знамя»), 37. Судья Лапатухин (Москва). 18 октября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 420 зрителей.

Находящиеся в нижней части турнирной таблице «Авангард» и «Знамя» в очной встрече в Курске победителя не выявили - 1:1. Гости вышли вперёд усилиями Антона Мамонова в начале второго тайма. А под занавес матча Александр Войнов спас хозяев от поражения.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Сокол

11

7

3

1

20-5

24

2

Сатурн

11

7

2

2

24-7

23

3

Металлург Лп

11

6

3

2

19-12

21

4

Рязань

11

6

1

4

18-14

19

5

Салют

11

5

4

2

16-5

19

6

Красный

11

5

4

2

14-7

19

7

Калуга

11

5

1

5

15-11

16

8

Химик-Арсенал

11

4

4

3

12-13

16

9

Строгино

11

4

2

5

12-18

14

10

Квант

11

4

2

5

12-20

14

11

Знамя

11

3

5

3

15-13

14

12

Металлург Вд

11

4

0

7

15-19

12

13

Химки-М

11

4

0

7

14-26

12

14

Авангард

11

2

5

4

10-15

11

15

Факел-М

11

2

0

9

9-25

6

16

Сахалин

11

1

2

8

6-21

5

Бомбардиры: Константин Корж (Сатурн) - 11 (2 с пен.). Денис Дёгтев (Салют) - 8 (2). Иван Хлебородов (Сокол) - 6 (1). Владислав Фасхутдинов (Рязань) - 6 (3). Александр Кутьин (Металлург), Артём Яркин (Калуга), Георгий Журавлёв (Рязань) - по 5 (0). Павел Барбашов (Металлург Вд) - 5 (1).

12-й тур. 23 октября, пятница. 13:00 Строгино - Сокол. 24 октября, суббота. 09:00 Сахалин - Красный. 14:00 Химик-Арсенал - Квант. 14:00 Знамя - Калуга. 15:00 Салют - Авангард. 16:00 Металлург Лп - Металлург Вд. 16:00 Рязань - Химки-М. 17:00 Сатурн - Факел-М.

Фото: vk.com/pfc_sokol


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА 3

Новости. Футбол