«Металлург» подписал бомбардира, который забивает только у Юрана и критикует ПФЛ



«Металлург» подписал бомбардира, который забивает только у Юрана и критикует ПФЛ

Атакующую линию «Металлурга» усилил 27-летний Никита Кашаев - лучший бомбардир группы «Центр» ПФЛ в сезоне-2019/20, в этом году выступавший во второй по силе лиге чемпионата Швеции.

Кашаев (родился 11 ноября 1992 года в Клину, рост 181 см) является выпускником академии московского «Динамо», играл за клинский «Титан», подмосковное «Подолье», мурманский «Север», в 2017-19 гг. защищал цвета столичного «Торпедо», а в 2019 г. стал главной сенсацией турнира группы «Центр», забив за красногорский «Зоркий» 13 мячей в 15 играх и став лучшим голеадором турнира.

В начале этого года Никита подписал контракт с шведским клубом «ИК Браге», выступающим в суперэттан (второй по силе дивизион Швеции). Выбор Кашаева и его агента вызывал удивление: ведь бомбардир мог найти себе применение и в России. Так, в январе говорили об интересе к футболисту со стороны брянского «Динамо».

Отметим ещё один интересный факт: до перехода в «Зоркий» Никита забил в официальных матчах на профессиональном уровне всего 3 мяча (все - за «Торпедо»), а за четыре неполных месяца в рядах красногорского клуба отличился аж 14 раз (ещё один мяч - в Кубке России). Напомним, главным тренером «Зоркого» в то время был Сергей Юран, который, получается, и раскрыл бомбардирский талант Кашаева.

К слову, в Швеции россиянин провёл 9 матчей, не забив ни одного мяча.

Добавим, что год назад Кашаев дал интервью порталу sobesednik.ru, в котором разнёс в пух и прах уровень третьего по силе российского дивизиона: «Три главных принципа ПФЛ - много борьбы, ужасные стадионы, отвратительное судейство. Игроки бьются за свои премиальные, стараются не упустить денежки. Проще где-то грубо сыграть, схватить и дёрнуть тебя, чем чисто мяч отобрать. В зоне «Центр» худшее поле - в Новомосковске. Убогие душевые, жуткие туалеты. Тараканы бегают. И чем дальше от Москвы, тем хуже. Судят очень плохо. Много закулисных игр».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол