«Металлург» сорвал праздник в Ногинске и лишил себя шансов на успехи в Кубке



«Металлург» сорвал праздник в Ногинске и лишил себя шансов на успехи в Кубке

Нелепый случай обнаружения коронавируса в ФК «Металлург» поставил в неудобное положение не только наш клуб, но и принимающую сторону.

В Ногинске завтра хотели устроить приуроченный к футбольному матчу праздник - торжественное открытие после реконструкции стадиона «Знамя» - но вынуждены перенести его на более поздний срок. На стадионе заменили трибуны на 2500 зрителей, оборудовали над ними навес, здесь появились беговые дорожки с синтетическим покрытием, сектор для прыжков в длину и универсальные площадки для игровых видов спорта.

Кстати, Ногинск (до 1930 года - Богородск) считается одним из центров зарождения футбола в России. В 1911 году здесь построили футбольное поле и создали первую в уезде команду, представлявшую Глуховскую мануфактуру. В 1936 году ногинское «Красное знамя» приняло участие в первом Кубке СССР и дошло до полуфинала, где уступило тбилисскому «Динамо».

В нынешнем составе «Знамени» значатся три заслуженных мастера спорта: бронзовые призёры Евро-2008 Роман Павлюченко и Ренат Янбаев, участник чемпионата мира-2018 Александр Самедов, а также опытный Александр Шешуков.

Но теперь, по милости не соблюдавшего отдельные пункты санитарного регламента ПФЛ руководства липецкого клуба, а также местного отделения Роспотребнадзора, решившего изолировать из-за одного случая COVID-19 сразу всю команду (так делают далеко не во всех регионах и клубах), «Металлург» лишён возможности сразиться со «Знаменем» и россыпью его «звёзд».

Не будет сыгран и домашний матч липчан со «Знаменем» в рамках 1/128 финала Кубка России, который назначен на 19 августа. В нём «Металлургу», судя по всему, засчитают поражение. Ведь переносить игру просто некуда - уже 2 сентября состоятся игры следующей стадии Кубка.

Да и регламент соревнований не предусматривает возможности переноса матчей из-за коронавирусной инфекции, которая (цитируем документ) «не является в сложившихся условиях обстоятельством непреодолимой силы или форс-мажором». А в перечень оснований для переноса матчей «причина временной нетрудоспособности в связи с COVID-19» не входит.

Таким образом, если позиция Роспотребнадзора в ближайшие дни не изменится, «Металлургу» засчитают два поражения в первенстве (в матче второго тура против «Знамени» и в матче третьего тура против «Салюта», назначенного на 23 августа), а ещё одно - в Кубке страны.

Старт сезона, получается, полностью провален. По чьей вине? Официальные лица, бодро рапортовавшие о поставленной перед клубом задаче повышения в классе, теперь  скромно молчат, уповая на милость РФС, который якобы может позволить перенос игр. А если не снизойдёт и не позволит, что тогда? Догонять ушедших в отрыв конкурентов будет ой как непросто...

Правда, по информации «Чемпионат48», есть надежды, что игра с «Салютом» всё же состоится. На следующей неделе игроки и персонал «Металлурга» сдадут ещё один тест на коронавирус, и если он пройдёт благополучно, двухнедельный карантин могут отменить.

А что касается праздника в Ногинске, то он пройдёт, но уже без участия «Металлурга». Руководители «Знамени» решили провести мероприятия в честь открытия стадиона 29 августа, когда состоится домашний̆ матч с «Рязанью».

Обзор 1-го тура группы 3 ПФЛ


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол