Поедет ли Арменак в Хабаровск?



Поедет ли Арменак в Хабаровск?

В шикарном спортивно-тренировочном центре «Тамбов» прошло первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров до 20 лет.

Нашу область представляли воспитанники спортивной школы № 9 Липецка. Лучше остальных выступил одиннадцатиклассник кадетской школы № 43 Арменак Восканян, который стал бронзовым призёром в весовой категории до 72 кг.

В первой схватке подопечный тренера Александра Полухина из СК «Звёздный» одержал чистую победу над тамбовчанином Владимиром Мудровым, а затем взял верх над соперником из Московской области. В полуфинале Восканян встречался с Артёмом Ерохиным из подмосковной Щербинки, который в январе этого года занял пятое место на взрослом чемпионате России.

Итог противостояния - поражение нашего спортсмена, который был младше большинства соперников на пару лет (Арменак - 2002 года рождения). Однако в поединке за третье место Восканян положил на лопатки ещё одного борца из Московской области Святослава Зайцева и завоевал награду первенства.

Как призёр соревнований липецкий борец получил право выступить в первенстве России среди юниоров, которое пройдёт 3-4 апреля в Хабаровске, однако поездка на Дальний Восток под большим вопросом. Загвоздка, как всегда, в финансах.

В весовой категории до 65 кг пятое место занял Егор Власов. Проиграл в схватке за «бронзу» и его товарищ по клубу «Богатырь» Исо Мухобатов (63 кг), также ставший пятым. Алексей Ростовцев в весовой категории до 72 кг занял седьмое место.

Все трое тренируются под руководством Владимира Балышева и Сергея Яковлева.

Добавим, что главным судьей первенства ЦФО был липецкий арбитр и тренер Владимир Макаров.

На фото: Арменак Восканян (крайний справа) на пьедестале почёта в Тамбове


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства