Липецкий дзюдоист подарил себе к 71-му рождения «бронзу» первенства мира (видео)



Липецкий дзюдоист подарил себе к 71-му рождения «бронзу» первенства мира (видео)

В Марракеше (Марокко) сегодня стартовало первенство мира по дзюдо среди ветеранов. Липчанин Николай Климанов стал бронзовым призёром первенства среди спортсменов 70-74 лет (категория М9).

Климанов выступал в весовой категории до 73 кг и провёл четыре поединка. В первом круге липецкий ветеран одержал победу над Вацлавом Морнштейном из Чехии, а затем жребий свёл его с японцем Тошихико Ханю. Дзюдоист из Страны восходящего солнца оправдал звание главного фаворита турнира и на второй минуте схватки провёл победный бросок.

Ханю одержал ещё две досрочные победы, в том числе в финале над своим соотечественником Цунео Ташимой, и стал обладателем золотой награды.

Климанову также удалось выиграть ещё два боя, но уже в утешительной сетке. Сначала Николай Васильевич одолел француза Жерара Оливе, а в поединке за третье место взял верх над Стэном Кэнтриллом из Великобритании.

В результате - бронзовая награда первенства мира, которая стала отличным подарком нашему ветерану к грядущему дню рождения. 14 октября Николаю Климанову исполнится 71 год.

Напомним, бывший преподаватель ЛГПУ уже неоднократно поднимался на пьедестал почёта первенств Европы и мира, а в июле этого года стал победителем первенства Старого Света.

Фото: eju.net


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства