Панкратион: традиция, классика и 23 награды



Панкратион: традиция, классика и 23 награды

В Липецке прошло первенство России по панкратиону - виду смешанных единоборств, которое вошло в программу древних Олимпийских игр ещё в 648 году до н.э. Бои прошли в спорткомплексе «Молодёжный».

В турнире приняли участие около трёхсот спортсменов из разных уголков страны. Наш регион представляли воспитанники школы боевых искусств Игоря Воротынцева и военно-спортивного клуба «Риф».

Награды разыгрывались в трёх возрастных категориях - юноши и девушки 14-15 лет, 16-17 лет, юниоры и юниорки 18-19 лет. В первый день бои проходили в разделе семи-контакт в традиционном панкратионе, во второй - в разделе фулл-контакт классического панкратиона.

На счету липчан - 23 награды разного достоинства. Наши спортсмены завоевали шесть золотых, десять серебряных и семь бронзовых наград.

В разделе фулл-контакт классического панкратиона у девушек 16-17 лет лучшей стала Наталья Елфимова (60 кг), в финале одолевшая ещё одну липчанку Елизавету Седунову. Валерии Литвинцевой не было равных среди 18-19-летних соперниц (весовая категория 58 кг). У юношей 16-17 лет «серебро» завоевали Ильи Полубоярцев (63 кг) и Евгений Луценко (76 кг). Сергей Хомутков стал третьим среди юниоров (18-19 лет).

В семи-контакте традиционного панкратиона у девушек 14-15 лет в весовой категории до 57 кг «золото» в активе Полины Пешкиной, «серебро» у Елизаветы Диагеновой. Вторые результаты показали Александра Наседкина (52 кг) и Полина Серпевская (65 кг). Среди юношей 14-15 лет оставили не у дел всех своих конкурентов Сергей Селиверстов (66 кг) и Павел Фурсов (свыше 73). «Серебро» в активе Сергея Таболина (66 кг), а бронзовые медали достались Богдану Коровину (53 кг), Илье Бородину (59 кг) и Никите Шальневу (66 кг). В данном виде представители области одержали победу и в командном зачёте.

Среди юношей 16-17 лет в весовой категории 63 килограмма победил Илёсидин Тишаев. В шаге от медалей высшей пробы остановились Владимир Панков (76 кг) и Максим Якишенко (85 кг). Третьи места заняли Сергей Троекашин (58 кг), Павел Иванов и Роберт Овеян (оба - свыше 85 кг). Александр Болдырев (71 кг) стал вторым у юниоров 18-19 лет.

Фоторепортаж Сергея Кожевникова

В командном зачёте победу одержала сборная Санкт-Петербурга. Победители турнира будут готовиться к первенству мира, которое пройдёт в Риме 15-17 ноября.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства