Ельчанин завоевал «золото» за явным преимуществом (видео)



Ельчанин завоевал «золото» за явным преимуществом (видео)

В зале московской спортшколы № 70 «Молния» завершился представительный всероссийский турнир по боксу среди юношей 2003-04 гг.р. на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина.

Успешно выступили на столичном ринге два ельчанина. Никита Полухин провёл три победных боя в весовой категории до 48 кг и стал обладателем главного приза. На пути в финал Никита единогласным решением судей взял верх над Ярославом Герасимовым из Санкт-Петербурга и курянином Матвеем Щедриным, а в решающем поединке встретился с Александром Кальченко из Сергиева Посада Московской области. Два раунда прошли с преимуществом Никиты, а в третьем наш земляк дважды послал соперника в нокдаун и бой был остановлен ввиду явного преимущества ельчанина.

В категории до 70 кг выступал Александр Кузьмин. В 1/8 финала он уверенно победил Илью Сараева из Республики Коми, в четвертьфинале справился с Амином Газдиевым из Балашихи, а вот полуфинальный бой против Дмитрия Жупикова из Моршанска Тамбовской области прошёл не по сценарию нашего боксёра. В результате Кузьмину досталась бронзовая награда, а Жупиков, проиграв в финале москвичу Данилу Рубахину, стал серебряным призёром.

На фото: Никита Полухин (справа) атакует в ходе финального боя


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства