Победы каратистов на домашнем татами



Победы каратистов на домашнем татами

Традиционный Кубок Петра Великого по каратэ, проходивший в Липецке уже в пятый раз, получился самым масштабным за всю историю.

За награды соревнований спорили более шестисот спортсменов из 16 областей России, Москвы, Ханты-Мансийского АО и Калмыкии. Соревнования в спорткомплексе «Молодёжный» проходили в нескольких возрастных группах и сразу на четырёх татами. Организаторы постарались сделать так, чтобы каратисты, тренеры и зрители чувствовали себя максимально комфортно: в манеже было оборудовано мини-кафе, шла торговля спортивным инвентарём, атрибутикой и даже сувенирами с символикой Липецка.

Порадовала и красочная церемония открытия, в ходе которой гости нашего региона могли познакомиться с «музыкально-танцевальными» достижениями липчан. Главным украшением церемонии было выступление всемирно известного коллектива «Казаки России».

Со словами приветствия к участникам обратился член президиума и судейского комитета Федерации каратэ России Олег Кошелев, также отметивший высокий уровень организации Кубка Петра.

Не разочаровала и сборная Липецкой области, по итогам соревнований занявшая 16 призовых мест! В активе липчан есть и два «золота». В кумитэ отличилась Ксения Новикова, ставшая победительницей среди девушек 10-11 лет в весовой категории до 32 кг. В решающем поединке Ксения одержала непростую победу над такой же юной, но уже именитой соперницей из Воронежа. Виктория Будникова является победительницей первенства России прошлого года и обладательницей «золота» международного турнира в Хорватии.

Ещё одну награду высшей пробы нашей команде принёс Валерий Косых, занявший первое место в кумитэ среди спортсменов 16-17 лет (категория до 55 кг).

До финала в кумитэ дошёл и Владимир Бражников, ставший вторым в весе до 63 кг среди 14-15-летних спортсменов.

А «бронзы» наши каратисты завоевали целую россыпь: на третью ступень пьедестала поднялись Владислав Сироткин (14-15 лет, 63 кг), Надежда Вострикова (12-13 лет, 45 кг), Герман Кызым (12-13 лет, 40 кг), Алина Степанова (10-11 лет, 36 кг), Николай Востриков (14-15 лет, 57 кг), Олег Каширин (16-17 лет, 68 кг) и Вячеслав Шурупов (16-17 лет, 68 кг).

Особо отметим Германа Кызым: в его категории была очень высокая конкуренция (44 участника), тем не менее, юный спортсмен дошёл до полуфинала, где в красивой схватке уступил сопернику из Воронежа, получив при этом рассечение...

В ката липчане остались без золотых наград, но своё мастерство проявить сумели. Ксения Новикова (10-11 лет), Олег Бакланов (10-11 лет) и Анастасия Цысова (14-15 лет) стали серебряными призёрами, а Герман Кызым (12-13 лет), Алина Степанова (10-11 лет) и Алиса Ушакова (18 лет и старше) - бронзовыми.

Призёров соревнований подготовили тренеры Игорь Кызым, Евгений Кызым, Максим Бунеев, Анатолий Симонов и Сергей Ушаков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства