Из Брянска, с наградами Кубка губернатора



Из Брянска, с наградами Кубка губернатора

На всероссийских соревнованиях в Брянске наши дзюдоисты завоевали медали всех достоинств.

В Кубке губернатора выступали спортсмены до 16 лет. Ирина Ушакова из елецкой СШ «Спартак» заняла первое место в весовой категории до 57 кг. Одержав две досрочные победы над соперницами из Брянской области, Ирина пробилась в финал, где благодаря двум броскам на «ваза-ари» одолела тулячку Анну Польшакову

Елизавета Панова из СК «Атлант» Липецкого района стала победительницей в весе свыше 63 кг. В круговом турнире Лиза разобралась с двумя калужанками, дзюдоисткой из города Клинцы Брянской области и самого Брянска, заслуженно поднявшись на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Елецкому спартаковцу Никите Неделину одного шага не хватило до виктории в весовой категории до 81 кг. После трёх досрочных побед Никита в поединке за «золото» встречался с Данилом Кожевниковым из Белгорода. За четыре минуты схватки белгородец сумел провести одно действие, оценённое на «ваза-ари», что и принесло ему победу.

Одноклубник Неделина Никита Кузнецов завоевал бронзовую медаль в категории до 66 кг. Он проиграл будущему победителю турнира Александру Борисову из Брянска, а в утешительных поединках ельчанин в дополнительное время сломил сопротивление двух гостей из Белоруссии. В схватке за «бронзу» Никита оказался сильнее Юрия Строганова из Белгорода.

Ещё один елецкий спартаковец Герман Шарапов занял седьмое место в категории до 55 кг.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства