«Серебро» мировой пробы для России и Якушева



«Серебро» мировой пробы для России и Якушева

Сборная России завоевала серебряные награды юниорского первенства мира по дзюдо среди смешанных сборных, которое прошло в итальянском городе Ольбия. Призёром соревнований в составе национальной команды стал липецкий тяжеловес Дмитрий Якушев.

В первом круге россияне «всухую» одолели команду Индии - 4:0. В категории свыше 90 кг свой поединок выиграл напарник Дмитрия по сборной Ахмед Магомадов из Грозного. В четвертьфинале с командой Бразилии в борьбу вступил Якушев. Свой поединок у представителя Южной Америки Лемеса да Силвы он выиграл уже через 1:46 после начала схватки. Не подвели и товарищи по команде - 4:2 в пользу сборной России.

В полуфинале против сборной Германии Дмитрий вновь был заявлен для участия. Но очередь выходить на татами до липчанина так и не дошла: матч завершился победой российской команды со счётом 4:1 как раз перед тем, как в борьбу должны были включиться супертяжеловесы.

В финале тренеры нашей сборной вновь выставили Якушева, и вновь всё закончилось досрочно. Французские дзюдоисты выиграли у россиян четыре схватки подряд, и матч был остановлен как раз перед тем, как Дмитрий готовился сразиться с представляющим Францию чеченским дзюдоистом Хамзатом Сапарбаевым.

Россияне довольствовались «серебром», третье место поделили сборные Турции и Германии.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства