Триумф Ирины и четыре «бронзы» первенства ЦФО



Триумф Ирины и четыре «бронзы» первенства ЦФО

На орловском татами завершилось первенство ЦФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В активе сборной Липецкой области пять наград, в том числе одна - высшего достоинства.

Победительницей первенства стала Ирина Ушакова из отделения ОК СШОР в Елецком районе, выступавшая в категории до 48 кг и выигравшая четыре схватки. Самым сложным был первый поединок с белгородкой Мирославой Вдовенко, в котором для определения сильнейшего потребовалось дополнительное время. Затем Ирина одержала чистые победы над курянкой Евгенией Авдеевой и Варварой Разиной из подмосковного Звенигорода.

В финале Ушакова встречалась с Александрой Козловой из Твери и также была сильнее. По итогам соревнований Ирина выполнила норматив кандидата в мастера спорта и завоевала путёвку на юношеское первенство России по дзюдо, которое пройдёт в Ижевске 6-9 ноября. Тренирует Ирину Наталья Ларина.

Бронзовые награды завоевали Ольга Кобзева из елецкого «Локомотива» (40 кг), Михаил Рубченков (46 кг), Николай Нечаев (55 кг) и Султан Насиров (все - из липецкой СШ № 8 «Юность», 60 кг).

Кобзева уступила будущей обладательнице «золота» Арине Фурмановой из Карабанова Владимирской области, а в схватке за «бронзу» одолела Дарью Артёмову из Новозыбкова Брянской области.

Рубченков провёл пять поединков, четыре из которых выиграл. На старте турнира Михаил проиграл Артёму Егорову из подмосковного Фрязина, но затем последовательно взял верх над Владиславом Свиридовым (Брянская область), Кирилл Коршунов из Подмосковья, рязанцем Андреем Лукьяновым и Сурхаем Сурхаевым из Дмитрова. Схватка за третье место продолжалась почти шесть минут, но решающий бросок провёл всё-таки наш земляк.

У Нечаева путь к бронзовой награде был ещё более сложным. Николай провёл в Орле семь поединков, в шести из которых вышел победителем. Липчанин проиграл только рязанцу Степану Хабарову, а в схватке за третье место благодаря двум броскам на «ваза-ари» одолел Степана Селивёрстова из Мытищ.

Наконец, Насиров лишь в дополнительное время уступил в полуфинале будущему обладателю «золота» Евгению Сазонову (также из Мытищ), а четыре остальных поединка выиграл, в том числе за «бронзу» у Андрея Добрынина из Мичуринска.

В категории до 66 кг липчанин Кирилл Зубков из СШ № 6 одержал четыре победы и занял пятое место, также пятыми стали елецкий спартаковец Михаил Межинский (90 кг), Евгения Бизина (52 кг, ОК СШОР, Липецк) и Диана Сичинава (57 кг, «Локомотви», Елец).

Седьмые места в активе дзюдоистов сборной Липецкой области Никиты Саввина, Тимура Руднева (оба - свыше 90 кг), Ангелины Лыткиной, Анастасии Фирсовой (обе - 52 кг) и Анны Базылевой (57 кг).

На фото: Ирина Ушакова и Наталья Ларина


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства