Медальный ковёр Наро-Фоминска принёс липчанкам награды



Медальный ковёр Наро-Фоминска принёс липчанкам награды

В апреле подмосковный Наро-Фоминск стал ареной сразу нескольких статусных соревнований по борьбе, в которых успешно выступили спортсменки из Липецкой области.

В первенстве России среди девушек до 18 лет сильнейшей стала воспитанница Сергея Яковлева из СШОР № 9 Алина Рыбкина. Напомним, Алина - действующая победительница первенства Европы, и в Наро-Фоминске она подтвердила свой высокий класс. В финальной схватке в весовой категории до 69 кг Рыбкина, выступающая параллельным зачётом за Санкт-Петербург, была сильнее Ангелины Бобрик из Приморского края. 

В этом году Алина (на фото - слева) вновь отправится на первенство Старого Света и будет защищать свой титул.

Чуть раньше в Наро-Фоминске прошло первенство страны среди юниорок до 21 года. В весовой категории до 57 кг воспитанница грязинской ДЮСШ Анастасия Козлова, также выступающая за два региона, заняла второе место в категории до 57 кг. В финале Настя уступила Амине Танделовой из Северной Осетии.

Успешно выступили и другие девушки, начинавшие свой спортивный путь в СШОР № 9. В весовой категории до 68 кг первенствовала Елизавета Петлякова, а Олеся Безуглова, также выступающая за Северную столицу, завоевала бронзовую медаль в весе до 72 кг.

Ещё одна бывшая подопечная Яковлева Лусине Мартиросян, давно переехавшая в Краснодарский край, стала серебряным призёром в категории до 65 кг.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства