Наши дзюдоистки в сборную не отобрались



Наши дзюдоистки в сборную не отобрались

В Санкт-Петербурге прошёл турнир по дзюдо среди девушек до 21 года на призы местной федерации. По статусу он был приравнен к первенству России.

На соревнованиях разыгрывались путёвки в юниорскую сборную России. Такое право получали первые пять спортсменок в каждой весовой категории. Липецкую область на турнире представляли три дзюдоистки, но никому из них не удалось пробиться в заветную пятёрку.

Ближе остальных к этому достижению была воспитанница елецкого «Спартака» Мария Трубицына, выступавшая в весовой категории до 52 кг. В стартовой схватке Маша одолела Ульяну Сурикову из Челябинска, затем проиграла будущей победительнице Лилии Нугаевой из Саратова, а в утешительном турнире ельчанка сначала легко, всего за 18 секунд, расправилась с астраханской дзюдоистской Дарьей Ерёменко, но поражение от хозяйки турнира Дианы Гагошидзе-Филькиной поставило крест на честолюбивых планах.

Две липецкие спортсменки Виктория Бойцова (ОК СШОР, 57 кг) и Екатерина Холодяева (СШ № 8 «Юность», 63 кг) завершили борьбу после первых же проигранных поединков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства