Ударные деньки в Черкесске: липчане завоевали «золото» и серебро Кубка президента



Ударные деньки в Черкесске: липчане завоевали «золото» и серебро Кубка президента

Черкесск (Карачаево-Черкесия) стал местом проведения представительного всероссийского турнира на Кубок президента Союза тхэквондо России (СТР).

Воспитанники областной комплексной СШОР завоевали две награды. Победительницей Кубка в весовой категории до 33 кг среди кадеток (девушки 12-14 лет) стала 12-летняя Мария Ворошилина. На пути к финалу Маша последовательно победила махачкалинку Хадижу Абдулаеву, ульяновскую спортсменку Алису Кутликову, Елену Утнасунову из Элисты и Анастасию Бондаренко из Шахт Ростовской области.

В финале Ворошилиной противостояла Валерия Карлова из Ессентуков, но и здесь ученица Данилы Хлопкова была сильнее. В итоге - заслуженное «золото»!

Серебряным призёром среди юношей стал 13-летний Михаил Коростелёв, выступавший в категории до 33 кг среди кадетов. Михаил одолел соперников из Астраханской области, Ессентуков, Махачкалы, Костромы и Нальчика, причём в упорном четвертьфинале против костромича Кирилла Масалова преимущество Коростелёва составило всего один балл - 33:32. А вот в богатом на удары финальном поединке наш боец уступил победителю первенства Европы Малику Хунову из Черкесска - 26:46. Тренирует Коростелёва Антон Фролов.

12-летний липчанин Кирилл Мусонов в весовой категории 41 кг одержал три победы, но в четвертьфинале уступил Денису Новикову из Ростова-на-Дону - 9:14 и поделил 5-8-е места.

Дмитрий Попадьин в категории до 37 кг одержал две победы и поделил места с 9-го по 16-е, Алина Попова с одной победой также стала 9-16-й в весе до 41 кг.

Единственная представительница Липецка в соревнованиях юниорок 15-17 лет Елизавета Шалухина выступала в категории до 42 кг, но дальше первого круга соревнований не прошла.

Всего в Кубке президента СТР принимали участие около 800 спортсменов из 37 регионов страны.

На фото: Данила Хлопков и Мария Ворошилина


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства