Мировое «золото» досталось без борьбы



Мировое «золото» досталось без борьбы

В Минске, в спорткомплексе «Стайки», завершился международный турнир по самбо среди ветеранов на призы Союзного государства России и Белоруссии. Турнир носил громкую вывеску «чемпионат мира», но на самом деле таковым не являлся.

Настоящий чемпионат мира должен был пройти в конце октября в Голландии, однако был отменён из-за пандемии коронавируса. В итоге на соревнования в Минск съехались около двухсот борцов всего лишь из девяти стран.

От Липецкой области в столицу Белоруссии отправились четыре спортсмена, завоевавшие одну награду. Как сообщил сайт областного управления физкультуры и спорта, «в ходе упорной борьбы первое место в возрастной категории М9 в весовой категории 74 кг и титул чемпион мира среди мастеров завоевал Николай Климанов».

Поздравляя Николая Васильевича (на фото - в центре) с очередным успехом, отметим, что 72-летний ветеран минское «золото» получил без борьбы: в его весовой категории не было, кроме липчанина, ни одного участника. К слову, и возрастная категория, в которой выступал, точнее, был заявлен Климанов, не М9, а М8 (70 лет и старше).

Ещё два наших земляка - Дмитрий Зайцев (М2/40-44 года, 68 кг) и Дмитрий Биркин (М3/45-49 лет, 82 кг) - пробиться на пьедестал почёта в своих категориях не сумели.

Протоколы чемпионата Союзного государства здесь


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства