Олег Филин: «Показали зубы, но получили по голове»



Олег Филин: «Показали зубы, но получили по голове»

После матча чемпионата России по баскетболу в суперлиге-2 между «Барнаулом» и «МицуБаскетом» (86:78) главные тренеры и игроки команд поделились своими впечатлениями.

Наставник липчан Олег Филин (на фото) подвёл такой итог:

- Получилась рваная игра, у нас она такая ещё с предсезонных игр. Причины объективные: травмы игроков, болезни, несыгранность состава. Так, Алексея Федорчука мы заявили на флажке - за полчаса до игры.

Сегодня провалили вторую четверть, даже тайм-ауты не помогли. «Барнаул» очень агрессивно сыграл в обороне, а мы не смогли найти ключики к их защите. В свою очередь, тут же получили и сложные, и лёгкие броски. Скажем так, во второй четверти получили по голове. Но в заключительной десятиминутке сократили отставание до шести очков. Показали зубы, показали характер. Но нам не хватило ротации. Есть много всяких причин, тем не менее, «Барнаул» - с заслуженной победой, мы же пока только ищем свою игру. Надеюсь, дальше будет лучше.

- В составе вашей команды много опытных баскетболистов, но в конце матча они не уступали молодёжи в физическом плане. Что это - плоды подготовки?

- Всегда говорю, что главное не только в спорте, но и в жизни, это характер. Спасибо ребятам, что не опустили рук, бились до конца, было очень приятно. За три минуты до конца несколько удачных действий могли вообще всё перевернуть,

Что касается подготовки, то она была скомканной. Но регламент турнира, предполагающий одну игру в туре, позволяет каждый матч проводить с полной отдачей. Мы будем отдавать все силы, дома или на выезде. Сегодня - не исключение.

Кстати, чемпионат будет интересным. Хочется, чтобы не было переносов и других вещей, связанных с пандемией, потому что проходных игр практически не будет. Каждая игра на вес золота, очень интересно.

Непривычно играть без болельщиков, но выездным командам этот фактор даже помогает. Помню, что в Барнауле всегда суператмосфера, очень сложно играть, болельщики гонят свою команду вперёд.

Сегодня хозяева рано почувствовали, что контролируют игру, но баскетбол - такая интересная вещь, что пока не прозвучала финальная сирена, сказать заранее ничего нельзя.

Защитник «МицуБаскета» Антон Агеев также ответил на вопросы СМИ.

- Много опытных баскетболистов из-за лимита на молодых игроков опустились из суперлиги-1 уровнем ниже, и по сравнению с пяти-семилетней давностью суперлига-2 стала намного сильнее.

Что касается матча с «Барнаулом», то сыграли нормально. У нас игроков немного, есть молодые, и для первой официальной игры мы выглядели неплохо.

Главный тренер «Барнаула» Евгений Горев отметил:

- Первая домашняя победа - для нас знаковая, в любом случае. Сыграли ровно, хорошо, три с половиной четверти контролировали игру. Но дали слабинку, выпустили молодёжь, которая позволила опытным игрокам соперника к нам приблизиться. Просели в защите, дали Федорчуку, Агееву, Брееву забить несколько лёгких мячей. Концовка была нервной, но мы выиграли, это главное. С вопросами, но выиграли.

Предыдущая игра показала, что в коротком составе весь матч нельзя отыграть. Молодёжь тоже должна соответствовать уровню команды, тогда все 40 минут мы будем единым целым.

Капитан барнаульцев Дмитрий Злобин дал такой комментарий:

- У соперника - сплав молодости и опыта. Но мы показали хорошую игру, большую часть матча контролировали ситуацию. Однако, когда вышли наши молодые, они сыграли не очень командно, особенно в защите. Дали липчанам почувствовать свою игру, и опытные баскетболисты забили свои очки. В концовке была интрига, но мы дотерпели.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол